1071 0 Пожаловаться Февраль 29, 2008 Max Popenker пишет:гм. а куда отнести НК417 или FN SCAR-H?а деление на assault rifle и battle rifle - оно весьма условно.тактическая то ниша одна - основное индивидуальное оружие пехотинца, и именно в этой роли и можно их сравнивать, с учетом региональных, временных и политических особенностей, разумеется :)Ну, пусть они послужат хотя бы половину срока службы FN FAL - а там сравним...))А вообще лучше сравнивать в одном калибре/патроне, а то вон норвеги приняли 4.7 от НК (МР7) - как их сравнивать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Февраль 29, 2008 1071 пишет:Ну, пусть они послужат хотя бы половину срока службы FN FAL - а там сравним...))А вообще лучше сравнивать в одном калибре/патроне, а то вон норвеги приняли 4.7 от НК (МР7) - как их сравнивать?сравнивать по решению одинаковых задач в сходных условиях.скажем всзять старые МП5 и новые МП7 у тех же новрегов, и дать одним и тем же зульдатенам пройти один и тот же курс стрельб, по обычным мишеням и мишеням, прикрытым брониками. и сравнить результаты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 3, 2008 А при чём тут МП5 и МП7? :blink: :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 4, 2008 Blind Woman пишет:А при чём тут МП5 и МП7? :blink: :huh:при упомянутых выше норвегах :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 4, 2008 Странно, как же вышло такое сравнение? МП5 и МП7 - это же не автоматы. Вот ещё выскажу своё отношение к автоматам и к тому, что является как бы "серединкой на половинку". Может это и будет тупо выглядеть, но всё-таки скажу. Всё надо использовать по назначению. Если придётся долго вести огонь, работать в условиях, где грязь, песок и всё прочее - лучше взять автомат. А если возьмёшь винтовку - то можно будет и натерпеться. Сколько надо выстрелить из высокоточной винтовки и сколько и автомата. Даже если винтовка автоматическая - то она всё равно винтовка, а не автомат. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Март 4, 2008 Даже если винтовка автоматическая - то она всё равно винтовка, а не автомат.Плохо дело... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 4, 2008 А чего так плохо-то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Март 4, 2008 А чего так плохо-то?В чём разница между автоматической винтовкой и автоматом? В упор не пойму... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 5, 2008 А есть разница, где лучше применить винтовку и где - автомат? Сколько стреляет винтовка и сколько автомат?Маленькая разница, но есть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Март 5, 2008 Маленькая разница, но есть.Так в чём разница?... Кроме термина? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 5, 2008 Вы в этом так уверены? А точность, кучность, а ситуации, в которых оружие применяется? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Март 5, 2008 А точность, кучность, а ситуации, в которых оружие применяется?Так, давайте на примерах, я что-то никак не пойму о чём Вы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 5, 2008 Blind Woman пишет:Вы в этом так уверены? А точность, кучность, а ситуации, в которых оружие применяется?Девушка, согласно действующему и ныне в Росии ГОСТ "Оружие стрелковое. термины и определения" автомат есть "автоматический карабин", а карабин в свою очередь есть "укороченная и облегченная винтовка".то есть автомат есть частный случай винтовки, не более и не менее.так что будьте поточнее в терминологии, иначе вас не поймут-с. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Март 5, 2008 Да кстати насчет винтовок. Незнаю как насчет боевого оружия...но мой охотничий карабин Лось 7-1 с ручным перезаряжанием затвора (примерно как у трехлинейки Мосина) заклинить ИМХО очень сложно. Ибо в ней все настолько просто и лаконично...что там даже нечему ломаться или забиваться :-) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Март 5, 2008 Blind Woman пишет:А есть разница, где лучше применить винтовку и где - автомат? Сколько стреляет винтовка и сколько автомат?Маленькая разница, но есть.А нет ли конкретных цифр в размерах. которые эти названия регламентируют?Вот например длинна ствола у АК - 415 мм это считается автоматическим карабином.А у М-16А2 если мне не изменяет память - 508мм это уже автоматическая винтовка.Короче в любом случае все это можно назвать автоматическими штурмовыми винтовками или (как это называли немцы "STG"), которые от винтовок обычных отличаются промежуточным или облегченным винтовочным патроном, уменьшиной по сравнению с "классическими" винтовками длинной ствола, что в свою очередь ослабило ТТХ по дальности и скорости полета пули, но дало с возможность вести огонь очередеями, сниженную отдачу и относительную компактность. Что и требовалось в условиях современного боя и войны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 5, 2008 Изделие 202, смотри личку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 5, 2008 Max Popenker, тоже смотрите личку. Мне очень трудно объяснить, что я имею в виду, но я пытаюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 5, 2008 Как прочитаете - отпишитесь, пожалуйста. А то я тут думаю, в какой ситуации было бы лучше использовать FN FAL? Совсем, как обычный автомат или нет? А о я уже читала про "assault rifle", "battle rifle". Вот и решила поглубще покопаться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 6, 2008 Blind Woman пишет:Как прочитаете - отпишитесь, пожалуйста. А то я тут думаю, в какой ситуации было бы лучше использовать FN FAL? Совсем, как обычный автомат или нет? А о я уже читала про "assault rifle", "battle rifle". Вот и решила поглубще покопаться.нужно отдавать себе отчет, что в разных странах классификации разные и по разным признакам.например термин "штурмовая винтовка" (Sturmgewehr ,assault rifle) вообще от лукавого - он совершенно не описателен, равно как и "боевая винтовка" (battle rifle)исходный немецкий термин "автоматический карабин" (MaschinenKarabiner, MKb, эквивалент нашего "автомат") был гораздо более коректен, но не прижился....в США например все армейские винтвоки официально называются просто "винтовка":Rifle, .30 caliber, M1Rifle, 7.62mm M14Rifle, 5.56mm M16A2 и т.п.в Германии тоже все винтовки - просто "винтовки":7.62mm Gewehr 35.56mm Gevehr 36 и т.п.а в Швейцарии например все автоматические винтовки - "штурмовые", т.е.7.5x55 Sturmgewehr 575.6x45 Sturmgewehr 90лично я для своих книг выработал определение именно "штурмовой винтовки" следующим образом:это "военное оружие, предназначенное для стрельбы с рук (от плеча) в полностью автоматическом режиме (очередями), с эффективной дальностью стрельбы не менее 300 метров". про патрон в целом тут - ни звука, равно как и вотечественном определении автомата (по ГОСТу кстати Пистолет-Пулемет - это "автомат под пистолетный патрон" и не более того) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 6, 2008 Спасибо, теперь понятненько. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
делитант 0 Пожаловаться Март 6, 2008 Что скажыте об FN FNC ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 6, 2008 Скрещение чего-то с чем-то. Но лучше, чем предыдущий вариант. Хотя бы потому что легче и другой калибр. Но мне всё равно не нравится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Март 6, 2008 Blind Woman пишет:Скрещение чего-то с чем-то. Но лучше, чем предыдущий вариант. Хотя бы потому что легче и другой калибр. Но мне всё равно не нравится.А чем не нравится? Эргономика? Тяжелая? Носить было неудобно? Может, стрелять неудобно или целиться? Плохие результаты в стрельбе из нее у Вас? Не понравилась разборка/сборка (сложной Вам показалась)? Или качество изготовления не понравилось?Или на картинках не глянулась? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 И вес не нравится и конструкция не нравится. Мне больше нравится HK416 и НК417. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 7, 2008 Blind Woman пишет:И вес не нравится и конструкция не нравится. Мне больше нравится HK416 и НК417.Ржу в голос. вы их сравнивали? в руках держали? стреляли из них?можете объяснить, чем отработанная и проверенная временем ФНЦ принципиально хуже чем распиаренная новинка ХК416, и к чему вы приплели сюда же ХК417? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В