Jump to content

Recommended Posts

Max Popenker пишет:

гм. а куда отнести НК417 или FN SCAR-H?
а деление на assault rifle и battle rifle - оно весьма условно.

тактическая то ниша одна - основное индивидуальное оружие пехотинца, и именно в этой роли и можно их сравнивать, с учетом региональных, временных и политических особенностей, разумеется :)

Ну, пусть они послужат хотя бы половину срока службы FN FAL - а там сравним...))
А вообще лучше сравнивать в одном калибре/патроне, а то вон норвеги приняли 4.7 от НК (МР7) - как их сравнивать?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

1071 пишет:

Ну, пусть они послужат хотя бы половину срока службы FN FAL - а там сравним...))
А вообще лучше сравнивать в одном калибре/патроне, а то вон норвеги приняли 4.7 от НК (МР7) - как их сравнивать?

сравнивать по решению одинаковых задач в сходных условиях.
скажем всзять старые МП5 и новые МП7 у тех же новрегов, и дать одним и тем же зульдатенам пройти один и тот же курс стрельб, по обычным мишеням и мишеням, прикрытым брониками. и сравнить результаты.

Поделиться

Ссылка на пост

Странно, как же вышло такое сравнение? МП5 и МП7 - это же не автоматы.
Вот ещё выскажу своё отношение к автоматам и к тому, что является как бы "серединкой на половинку". Может это и будет тупо выглядеть, но всё-таки скажу. Всё надо использовать по назначению. Если придётся долго вести огонь, работать в условиях, где грязь, песок и всё прочее - лучше взять автомат. А если возьмёшь винтовку - то можно будет и натерпеться. Сколько надо выстрелить из высокоточной винтовки и сколько и автомата. Даже если винтовка автоматическая - то она всё равно винтовка, а не автомат.

Поделиться

Ссылка на пост

Даже если винтовка автоматическая - то она всё равно винтовка, а не автомат.
Плохо дело...

Поделиться

Ссылка на пост

А чего так плохо-то?

В чём разница между автоматической винтовкой и автоматом? В упор не пойму...

Поделиться

Ссылка на пост

А есть разница, где лучше применить винтовку и где - автомат? Сколько стреляет винтовка и сколько автомат?

Маленькая разница, но есть.

Поделиться

Ссылка на пост

А точность, кучность, а ситуации, в которых оружие применяется?
Так, давайте на примерах, я что-то никак не пойму о чём Вы...

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Вы в этом так уверены? А точность, кучность, а ситуации, в которых оружие применяется?

Девушка, согласно действующему и ныне в Росии ГОСТ "Оружие стрелковое. термины и определения" автомат есть "автоматический карабин", а карабин в свою очередь есть "укороченная и облегченная винтовка".
то есть автомат есть частный случай винтовки, не более и не менее.

так что будьте поточнее в терминологии, иначе вас не поймут-с.

Поделиться

Ссылка на пост

Да кстати насчет винтовок. Незнаю как насчет боевого оружия...но мой охотничий карабин Лось 7-1 с ручным перезаряжанием затвора (примерно как у трехлинейки Мосина) заклинить ИМХО очень сложно.
Ибо в ней все настолько просто и лаконично...что там даже нечему ломаться или забиваться :-)

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

А есть разница, где лучше применить винтовку и где - автомат? Сколько стреляет винтовка и сколько автомат?

Маленькая разница, но есть.

А нет ли конкретных цифр в размерах. которые эти названия регламентируют?

Вот например длинна ствола у АК - 415 мм это считается автоматическим карабином.
А у М-16А2 если мне не изменяет память - 508мм это уже автоматическая винтовка.

Короче в любом случае все это можно назвать автоматическими штурмовыми винтовками или (как это называли немцы "STG"), которые от винтовок обычных отличаются промежуточным или облегченным винтовочным патроном, уменьшиной по сравнению с "классическими" винтовками длинной ствола, что в свою очередь ослабило ТТХ по дальности и скорости полета пули, но дало с возможность вести огонь очередеями, сниженную отдачу и относительную компактность. Что и требовалось в условиях современного боя и войны.

Поделиться

Ссылка на пост

Как прочитаете - отпишитесь, пожалуйста. А то я тут думаю, в какой ситуации было бы лучше использовать FN FAL? Совсем, как обычный автомат или нет? А о я уже читала про "assault rifle", "battle rifle". Вот и решила поглубще покопаться.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Как прочитаете - отпишитесь, пожалуйста. А то я тут думаю, в какой ситуации было бы лучше использовать FN FAL? Совсем, как обычный автомат или нет? А о я уже читала про "assault rifle", "battle rifle". Вот и решила поглубще покопаться.

нужно отдавать себе отчет, что в разных странах классификации разные и по разным признакам.
например термин "штурмовая винтовка" (Sturmgewehr ,assault rifle) вообще от лукавого - он совершенно не описателен, равно как и "боевая винтовка" (battle rifle)
исходный немецкий термин "автоматический карабин" (MaschinenKarabiner, MKb, эквивалент нашего "автомат") был гораздо более коректен, но не прижился....

в США например все армейские винтвоки официально называются просто "винтовка":
Rifle, .30 caliber, M1
Rifle, 7.62mm M14
Rifle, 5.56mm M16A2 и т.п.

в Германии тоже все винтовки - просто "винтовки":
7.62mm Gewehr 3
5.56mm Gevehr 36 и т.п.

а в Швейцарии например все автоматические винтовки - "штурмовые", т.е.
7.5x55 Sturmgewehr 57
5.6x45 Sturmgewehr 90

лично я для своих книг выработал определение именно "штурмовой винтовки" следующим образом:
это "военное оружие, предназначенное для стрельбы с рук (от плеча) в полностью автоматическом режиме (очередями), с эффективной дальностью стрельбы не менее 300 метров".
про патрон в целом тут - ни звука, равно как и вотечественном определении автомата (по ГОСТу кстати Пистолет-Пулемет - это "автомат под пистолетный патрон" и не более того)

Поделиться

Ссылка на пост

Скрещение чего-то с чем-то. Но лучше, чем предыдущий вариант. Хотя бы потому что легче и другой калибр. Но мне всё равно не нравится.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Скрещение чего-то с чем-то. Но лучше, чем предыдущий вариант. Хотя бы потому что легче и другой калибр. Но мне всё равно не нравится.

А чем не нравится? Эргономика? Тяжелая? Носить было неудобно? Может, стрелять неудобно или целиться? Плохие результаты в стрельбе из нее у Вас? Не понравилась разборка/сборка (сложной Вам показалась)? Или качество изготовления не понравилось?
Или на картинках не глянулась?

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

И вес не нравится и конструкция не нравится. Мне больше нравится HK416 и НК417.

Ржу в голос. вы их сравнивали? в руках держали? стреляли из них?
можете объяснить, чем отработанная и проверенная временем ФНЦ принципиально хуже чем распиаренная новинка ХК416, и к чему вы приплели сюда же ХК417?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.