1071 0 Пожаловаться Март 7, 2008 Blind Woman пишет:И вес не нравится и конструкция не нравится. Мне больше нравится HK416 и НК417.А, скажем - АК-74 Вам нравится по конструкции? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 Нравится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 Я уже написала, почему мне ФНЦ не нравится. Ну да, конечно понимаю, это кажется странным. Вот в том-то и дело, что ФНЦ (да и вообще вся эта "серия" ФН) испытана. Но только мне приходилось и очень плохие озывы о этой "серии" слышать. ФН - это уже вчерашний день. А о ХК мне тоже доводилось слышать отзывы (тоже от тех, кто ими пользовался) и отзывы были очень хорошие. Да и вообще за ХК будущее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 А "приплела" - это по калибру. Мне вот тоже уже давным-давно ужасно смешно. АК уже давно используется. И многие его считают хорошим оружием, надёжным. Пытались его заменить - и что вышло это поностью? Нет. До сих пор им пользуются. Был М16 - многие уже признали его морально устаревшим. Насоздавали ещё много чего - тоже всё без толку. Ни прошлое, ни проекты на будущее на проходят. ФН наплодило несколько модификаций - и что? Ну кое-что пошло в другие страны (и то как модифицированный вариант). А дальше что? Да ничего! Про FN SCAR тоже не очень уж лестно отзываются (причём те, кто им пользовался). А вот HK 416, 417, G36 - вот с этим уже совсем другое дело. И это уже не просто пиар. От пользователей слышала много хороших отзывов. И ещё обратите внимание, что только своей головой я ничего не решаю. Принимаю во внимание мнение тех, кто пользовался этим оружием, испытывал его в тяжёлых условиях. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Март 7, 2008 Blind Woman пишет:Нравится.Т.е. конструкция FNC Вам не нравится, а конструкция АК-74 - нравится.Понятно.А то, что конструкция FNC и конструкция АК-74 аналогичны Вам известно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 Не полностью аналогичны. От АК-74 там кое-что есть, но есть и много другого. Я же рассматриваю оружие полностью, а не отдельно взятые узлы или детали. Я бы лучше АК-74 или какую-нибудь его более современную версию в руки взяла, чем ФНЦ. Я знаю, что у АК тоже есть недостатки, но не такие уж страшные-ужасные. АК - очень надёжное оружие. Стреляет и там, где ФН не сможет. А раз стреляет - то из него можно и убить. А "серию" ФН можно вполне использовать, если только не тащить его в пустыню или туда, где уж очень грязно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Март 7, 2008 Blind Woman пишет:Не полностью аналогичны. От АК-74 там кое-что есть, но есть и много другого. Я же рассматриваю оружие полностью, а не отдельно взятые узлы или детали. Я бы лучше АК-74 или какую-нибудь его более современную версию в руки взяла, чем ФНЦ. Я знаю, что у АК тоже есть недостатки, но не такие уж страшные-ужасные. АК - очень надёжное оружие. Стреляет и там, где ФН не сможет. А раз стреляет - то из него можно и убить. А "серию" ФН можно вполне использовать, если только не тащить его в пустыню или туда, где уж очень грязно.Ну ладно, не будем о грустном...С Праздником Вас. Хорошего мужа Вам, замечательной семьи и прекрасных детишек... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 Спасибо!А где вы что-то грустное увидели? Нет тут ничего грустного. Одному нравится одно, другому - другое. Все люди разные. Это нормально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Март 8, 2008 я ткпонял дляженсчины главное что б розовенький был!и автомат,ну и пах не вд-40 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Март 8, 2008 малюта пишет:я ткпонял дляженсчины главное что б розовенький был!и автомат,ну и пах не вд-40Причем тут розовенькие ? Ей наоборот нравятся "мужские" автоматы :) . Например ей не нравится XM-8, Штайр АУГ или Г-36. Она же сказала, АКС-74...Печенег итд итп. А не всякий гламур типа Штайра. Да и кстати ХК-416 это "немецкий вариант" М-16. Судя по тому, что пишут о ней в прессе, весьма достойная техника. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
делитант 0 Пожаловаться Март 8, 2008 Blind Woman пишет:Я бы лучше АК-74 или какую-нибудь его более современную версию в руки взяла, чем ФНЦ. АК-74 ну-ну. Необоснованно,личноя не любовь к ФНЦ. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
leon_85 0 Пожаловаться Март 8, 2008 Blind Woman пишет:Про FN SCAR тоже не очень уж лестно отзываются (причём те, кто им пользовался).Ссылок на отзывы не подкинете? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 8, 2008 Малюта! Розовый цвет - конечно красивый :D Только пусть он остаётся где-нибудь в одежде. А автомат должен выглядить серьёзно и быть надёжным и удобным :D :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Март 8, 2008 Blind Woman пишет:Малюта! Розовый цвет - конечно красивый :D Только пусть он остаётся где-нибудь в одежде. А автомат должен выглядить серьёзно и быть надёжным и удобным :D :D :Dтады факт фн Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 8, 2008 leon 85, про FN SCAR кое-что сказано в журнале "Оружие". Но у меня сейчас нет этого номера под рукой. Схожу в библиотеку - тогда отпишусь подробнее. Кроме журнала есть ещё другие "источники информации" (сами пользователи, но я про них распространяться не буду, я им это обещала). Может есть и что-то в интернете.делитант! Была бы "личная нелюбовь к ФНЦ" если бы это оружие не нравилось только мне. Но я только со своей колокольни ничего не утверждаю. Мнение других тоже принимаю в учёт. А ФНЦ не только мне одной не нравится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 8, 2008 У меня ещё ко многим совет. Пресса - это хорошо. НО! Надо обязательно поговорить с самими пользователями того или иного оружия, расспросить, что их устраивает, а что - нет. И лучше самому пострелять из оружия (лучше побольше и в разных условиях). Тогда создастся более точная картина. Я знаю такие случаи, когда хвалили "Галил", "Узи", "АУГ" и много ещё чего. Но стоило покопаться побольше и посерьёзнее - и вышло, что не так уж всё хорошо. И ещё повторю: если есть свой опыт - это очень хорошо, но надо учитывать и опыт других людей, собирать знания. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
делитант 0 Пожаловаться Март 9, 2008 Каждому свое! <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 9, 2008 Blind Woman пишет:А "приплела" - это по калибру. Мне вот тоже уже давным-давно ужасно смешно. АК уже давно используется. И многие его считают хорошим оружием, надёжным. Пытались его заменить - и что вышло это поностью? Нет. До сих пор им пользуются. Был М16 - многие уже признали его морально устаревшим. Насоздавали ещё много чего - тоже всё без толку. Ни прошлое, ни проекты на будущее на проходят. ФН наплодило несколько модификаций - и что? Ну кое-что пошло в другие страны (и то как модифицированный вариант). А дальше что? Да ничего! Про FN SCAR тоже не очень уж лестно отзываются (причём те, кто им пользовался). А вот HK 416, 417, G36 - вот с этим уже совсем другое дело. И это уже не просто пиар. От пользователей слышала много хороших отзывов. И ещё обратите внимание, что только своей головой я ничего не решаю. Принимаю во внимание мнение тех, кто пользовался этим оружием, испытывал его в тяжёлых условиях.бу-га-гахотя бы один негативный отзыв о ФНЦ можно увидеть?ну а называть ХК416, который по суит есть не более чем банальная, древняя как дерьмо мамонта М16, скрещенная с еще более древним газоотводом а-ля СВТ или АР-18 - это "будущее"?Нет, это просто хорошие маркетологи и Пиарщики на Хеклере работаюти еще интересно, откуда будут обширные положительные отзывы о 416, и особенно 417 - если первому 2 года, а второй вобще едва ли не вчера в серию пошел, в отличие от ФНЦ которая в строю с 1980 года?я уж не говорю о том, сколько ругани в Бундесвере было по поводу ХКшной Г36 :)реальное будущее - это скорее уж программа LSAT, если конечно вы о ней слышали :)Blind Woman пишет:leon 85, про FN SCAR кое-что сказано в журнале "Оружие". Но у меня сейчас нет этого номера под рукой. Схожу в библиотеку - тогда отпишусь подробнее. Кроме журнала есть ещё другие "источники информации" (сами пользователи, но я про них распространяться не буду, я им это обещала). Может есть и что-то в интернете.журнал "Оружие" - голимая мурзилка, ссылаться на него в приличном обществе - ИМХО моветон Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 10, 2008 Идеального оружия нет, небыло и быть не может. Бывает оружие оптимальное по принципу : здесь, сейчас. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 10, 2008 Да, согласна, идеального оружия нет. Но надо же что-то получше. Max Popenker, я всегда всё проверяю. Я не рекламирую журнал "Оружие" и не считаю его идеальным источником информации. Я всё проверяю. Лучшая информация - это информация от пользователя. Что касается ХК416 - отпишусь в соответствующей теме. Что касается Г36 - кому-то нравится, кому-то нет (мне лично не нравится, хотя бы тем, что у неё много торчащих деталей). Про ФНЦ - про неё я уже всё сказала и рассказала ещё, каким образом я сама формирую мнение об оружии. Я не всегда верю тому, что в журнале пишут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 10, 2008 Вообще, что касается ФНЦ - то тут есть ещё одна проблема. Если его дать бойцу вместо М4 или вместо ХК416 - то я боюсь, придётся человека переучивать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 10, 2008 Про ХК416 скажу ещё вот что. Это - не идеал (но идеала и не может быть). У него есть недостатки, это да. Но вот ФНЦ - что-то взято от АК, что-то изменено. Усложнено тоже. Зачем надо было такое делать? Мне лично не понятно. Есть другие фирмы, которые АК как-то доработали (чуть-чуть), подогнали под свои условия и получилось хорошее оружие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 10, 2008 И ещё. Скажите мне тогда, почему, если ФНЦ по-вашему такое хорошее оружие, почему тогда оно не пошло конкурировать с другими? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 11, 2008 По моему личному мнению, лучший вариант был бы АК (без всяких изменений). Тогда получилось бы действительно просто и надёжно. А вообще используя любой автомат стоит помнить о том, что за оружием тоже надо ухаживать. Если есть свободное время - надо почистить. Даже с АК так (тем более, учитывая простоту конструкции, сделать это не трудно). Используют же АК (без всяких регуляторов) в условиях пустыни - и ничего, нормально. Только вот дать солдату (который раньше пользовался М4) АК или что-то похожее на него, но только с изменениями (вроде ФНЦ) - то сразу же возникнут трудности: надо будет переучивать. И вряд ли бойцы воспримут другую систему сразу вот так "на ура". А что касается Г36 - то приходилось слышать абсолютно разные отзывы. Многие считают его вполне пригодным. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Март 11, 2008 Blind Woman пишет:И ещё. Скажите мне тогда, почему, если ФНЦ по-вашему такое хорошее оружие, почему тогда оно не пошло конкурировать с другими?что значит "не пошло"? ФНЦ состоит на вооружении армий Бельгии и Швеции, причем - купленная за полные деньги. а не подаренная или купленная за гроши, как Калаши у всяких мумбаев или М16 у евреев и нынешних иракцев.ФНЦ на мой взгляд - отличная машина - достаточно удобная (всяко удобнее Калаша), точная (опять таки, точнее чем АК74) при этом по надежности с калашом вполне сравнимая (у тех же шведов ФНЦ в легкую обыграла по надежности в полярных условиях Калаш-Галил ФФВ 890).правда, ЗИГ 550 на мой взгляд еще лучше, но он, сцуко, уж ОЧЕНЬ дорогой :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В