vhailor 0 Пожаловаться Февраль 28, 2008 Всегда был уверен, что техника безопасности при обращении с оружием включает в себя четыре обязательных пункта (например, из кодекса стрелка IPSC):1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.В последнее время часто сталкиваюсь с такими ситуациями: человек служивый направляет ствол (в данном случае, страйкбольной пневматики) в лицо другому, на замечание реагирует искренним непониманием и словами "Так оно же не заряжено?!" (после чего обычно переходит на "Да кто ты такой чтоб мне указывать?!") :angry: Или недавний случай: еду на выставку, гражданская одежда, на спине чехол с пневматикой. На ВДНХ останавливает милиционер, просит пройти в ихнюю будку и показать что в чехле. Показываю, объясняю, разговор плавно перетекает в "Ух-ты, а где такой купить?", между делом он беззаботно засовывает палец в скобу и жмёт на спусковой крючок. Естественно, выстрела не происходит, т.к. незаряжено, но его "непосредственность" меня просто поразила... :unsure: Что это, обычное раззвездяйство или их действительно этому не учат? :blink:Какие правила были у вас и какие вы считаете наиболее подходящими? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Февраль 28, 2008 Vhailor пишет:Что это, обычное раззвездяйство или их действительно этому не учат? :blink:Какие правила были у вас и какие вы считаете наиболее подходящими?Именно "раззвездяйство", которое в свое время нужно было выбивать, возможно даже кулаком. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Февраль 28, 2008 Разгильдяйство и глупость человеческая .Все несчастные случаи которые знаю я и рассказывал отец происходили только поэтому.С детства учили правилу "На грех и палка раз в год стреляет".Многие непонимают что у них в руках оружие и на замечание делают удивленные глаза.До некоторых доходит а в основном такую ахинею несут в свое оправдание. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кит 0 Пожаловаться Февраль 28, 2008 не снимать с предохранитея без команды рук.стрельб,не досылать патрон в патронник,не направлять в тыл стрельбища,не направлять на людей даже если оно не заряжено,самостаятельно прекращать стрельбу если в поле появляются животные,люди и низко летящих самолёты и т. д и т.п .делать ,в общем всё только по команде руководителя стрельб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Февраль 28, 2008 Согласен со всеми. Правила написаны не дураками!!! Многократное дублирование не спасает от случайностей, но предотвращает несчастные случаи. Изначально вбивается командирами при помощи пи...й, далее приходет осмысленное понимание и осознание проблемы. Те, кто не понимает Правил, изначально - Умственно неполноценные вообще и недобиты кмандирами физически. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 3, 2008 Проблема, скорее всего в том, что правила написаны не для дураков :D :D :D Я тут недавно маленькое исследование провела (если хотите знать на ком - то пишите в личку) и пришла ещё к такому заключению, что проблемы могут возникнуть и от недостатка опыта и культуры обращения с оружием :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 4, 2008 Blind Woman пишет:Проблема, скорее всего в том, что правила написаны не для дураков :D :D :D Я тут недавно маленькое исследование провела (если хотите знать на ком - то пишите в личку) и пришла ещё к такому заключению, что проблемы могут возникнуть и от недостатка опыта и культуры обращения с оружием :)Какая КУЛЬТУРА какой ОПЫТ!! Есть одно святое правило ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА НАПРАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!! А заряженое или незаряженое ЗНАЧЕНИЯ НЕИМЕЕТ.Я человек добрый но если человек не понимает обычно в лобешник получает.До сих пор помню белые рожи двух сержантов которые в ружпарке шутили.Из разряженых ПБ в друг друга целились.Результат-дырка в шкафу . Пуля прошла в сантиметре от головы.В одном пистолете оказался патрон .Выстрела конечно никто неслышал,поэтому прошло все тихо.А дырку так быстро замазали что никто ничего и непонял Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 4, 2008 Правило-защита от дурака: Не целься туда, куда не хочешь попасть. Вбивается командиром. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 4, 2008 Вот если бы нашим тоже так всё с самого начала вбивали. Пока беды не случилось, а могло бы...На меня раз заряженное ружьё направили. Тоже хотелось в лоб дать :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 4, 2008 Blind Woman пишет:Вот если бы нашим тоже так всё с самого начала вбивали. Пока беды не случилось, а могло бы...На меня раз заряженное ружьё направили. Тоже хотелось в лоб дать :angry:А что остановило? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Март 4, 2008 А что остановило?Возможно, заряженное ружьё? : )))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 4, 2008 Нет, ТОЧНО ЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЁ. А остановил начальник разгильдяя (быстрее меня успел просто).В смысле - у разгильдяя было заряженное ружьё в руках. Тут подошёл начальник того разгильдяя и отчитал того разгильдяя как следует) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 4, 2008 Вообще про ТБ - помню одну хорошую фразу: относись к оружию так, как если бы оно было всегда заряжено.Вообще раньше (когда маленькая была) как-то очень сильно боялась направленного на себя оружия. Но вот после одного случая - страх как будто улетучился. Я понимаю, что может убить, но до мандража у меня не доходит. Уже знаю, что в таких ситуациях делать :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Март 4, 2008 Blind Woman пишет:Вообще про ТБ - помню одну хорошую фразу: относись к оружию так, как если бы оно было всегда заряжено.Вообще раньше (когда маленькая была) как-то очень сильно боялась направленного на себя оружия. Но вот после одного случая - страх как будто улетучился. Я понимаю, что может убить, но до мандража у меня не доходит. Уже знаю, что в таких ситуациях делать :)А по подробней про случай? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 6, 2008 Вот пример нарушения ТБ при обращении с оружием. Дело было недавно у нас в Эстонии в Рапла. В садоводческом ПТУ преподаватель вдруг стал стрелять из пневматического оружия по классу. Из людей никто не пострадал. Потом оказалось, что у преподавателя проблемы со здоровьем. Директор хотел это скрыть, но не удалось. Я считаю, что это грубое нарушение не только ТБ при обращении с оружием. И ещё один пример нарушения ТБ при обращении с оружием. Про это рассказывал мой дед. Один офицер пришёл домой и положил кабуру с ТТ на видное место. Пока офицер отдыхал, пришёл его малолетний сынишка, вытащил ТТ (у ТТ был патрон в патроннике) и выстрелил в свою бабушку. Бабушка скончалась. Тоже грубое нарушение ТБ. Мог бы хотя бы положить пистолет куда-нибудь на шкаф (где бы ребёнок его не достал). Вот такие примеры нарушения ТБ.Это не ответ на предыдущий вопрос, это я просто примеры привела. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 7, 2008 Blind Woman пишет:Вот пример нарушения ТБ при обращении с оружием. Дело было недавно у нас в Эстонии в Рапла. В садоводческом ПТУ преподаватель вдруг стал стрелять из пневматического оружия по классу. Из людей никто не пострадал. Потом оказалось, что у преподавателя проблемы со здоровьем. Директор хотел это скрыть, но не удалось. Я считаю, что это грубое нарушение не только ТБ при обращении с оружием. И ещё один пример нарушения ТБ при обращении с оружием. Про это рассказывал мой дед. Один офицер пришёл домой и положил кабуру с ТТ на видное место. Пока офицер отдыхал, пришёл его малолетний сынишка, вытащил ТТ (у ТТ был патрон в патроннике) и выстрелил в свою бабушку. Бабушка скончалась. Тоже грубое нарушение ТБ. Мог бы хотя бы положить пистолет куда-нибудь на шкаф (где бы ребёнок его не достал). Вот такие примеры нарушения ТБ.Это не ответ на предыдущий вопрос, это я просто примеры привела.Да таких примеров приводить можно много.Рассказ моего отца .Разводящие после развода караула разряжал автомат не на стенде .а сидя в курилке.Автомат лежал на ногах ,забыл отсоеденить рожок.Результат- пуля пробила забор и попала в солдата который сидел накорточках,чистил газон,до госпиталя парня недовезли,умер.А кто помнит наш караульный стенд.Он же весь был простреленый.Да и Кот умудрился туда после поста стрельнуть. Бегали по всей бригаде искали патрон этой серии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Март 7, 2008 "Стрелков" в каждой части хватает, на срочной помнится случай был: офицер после наряда (по моему по парку) вместо того, что бы самому отнести пистолет деж. по части отдал его одному из своих дневальных и попросил сдать за него. Солдат недолго думая по дороге заходит в родную роту и демонстрирует всем своё приобретение. Резудьтат демонстрации- ранение дневального из наряда по роте! Таких примеров наверное у всех вагон и маленькая (у кого-то наверное побольше) тележка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 Вот это ничего себе офицер додумался! :o У меня сто раз случаи были, когда меня просили нож показать и руками поцапать - так я не давала и не дам. А тут аж пистолет вот так дать! Будь я не месте этого офицера - ни за что не дала бы вот так огнестрельное оружие другому. Ведь невозможно знать, что у человека в голове происходит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 7, 2008 прапор-59 пишет:"Стрелков" в каждой части хватает, на срочной помнится случай был: офицер после наряда (по моему по парку) вместо того, что бы самому отнести пистолет деж. по части отдал его одному из своих дневальных и попросил сдать за него. Солдат недолго думая по дороге заходит в родную роту и демонстрирует всем своё приобретение. Резудьтат демонстрации- ранение дневального из наряда по роте! Таких примеров наверное у всех вагон и маленькая (у кого-то наверное побольше) тележка..... в одном конвойном полку (конвой только-только ввели в состав тогдашнего ГУИН) ...был один "легендарный" Начальник караула . Личность весьма занимательная .... достаточно сказать (забегая вперед) , что его в последствии (он к тому времени перевелся в ВВ) с громким " треском" выгнали из "Чехии" ...куда обычно наоборот "ссылали" (правда через год дали "За отвагу). Так вот он , в "столыпине" имел привычку поднимать смену ..."передернув" затвор ПМ и "тыча" стволом в верхнюю "шконку" (сопроводительный текст оставлю за кадром B) ) ...после "смены" "разряжал" оружие и опять ложился на "боковую" ....однажды проводя подобную "процедуру" он заметил "прикалывающегося" над сим "действом" часового, ...и со словами ( текст тоже оставим за кадром) направляет пистолет на часового и нажимает на спуск ...бойца спасло только чудо ( пуля попала в прут решетки) ...особо его наказывали , но в последствии "катался " он с вынутым бойком. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Март 7, 2008 Ну вот я говорю вагон.Слышал у нас один раз ДЧ примерно так же караульного с 1-ого поста (тот что знамя охраняет) "снял".Баловался- достанет магазин, передёрнет, направит на часового ствол "выстрелит" (я его понимаю много ли развлечений в наряде :D ), в какой- то момент забывает достать магазин и происходит трагедия! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Март 7, 2008 В 02 кажется году. два бойца в карауле, поспорили. есть ли у одного изних патрон в патроннике. проверили просто, хозяин автомата выстрелил в упор в опонента... патрон оказался в патроннике...Результат... один 200-ый!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 7, 2008 У меня есть ещё несколько случаев... Только в открытую я это не хочу выставлять, а то вообще всех перепугаю. Если что - обращайтесь в личку - смех и хорошее настроение гарантирую :lol: Дело в том, что не все случаи нарушения ТБ заканчиваются плачевно. А стыд - это тоже хороший учитель для нарушевшего ТБ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В