Jump to content
Дядька

Тактические перчатки

Recommended Posts

В общем, братцы, вопрос такой. Нужны хорошие тактические перчатки для зимы.До - 5 хватает беспалых сплавовских Штурм, а при более низкой температуре использовал тоже беспалый вариант, с откидной рукавицей и большим пальцем. Но последний раз при -20 пришлось неподвижно держать оружие в течении 5 мин. - короче чуть пальцы не отморозил. Хочется полноценные перчатки, в которых не снимая можно управлять оружием и чтобы в тоже время чтобы было тепло. Если мое требование к перчаткам не из области фантастики, может кто подскажет варианты? Сам пока остановился на перчатках фирмы 5.11, но отзывов по применению моделей данной фирмы в зимний период не нашел.

Посмотри зимнюю модель от Blackhawk . Сам мерял - ощущения хорошие, перчи теплые, длинные, с фиксатором на запястье, снег попадать не будет. Для автомата, пулемета и ПП очень хорошо подойдут, но для пистолета и ,особенно, снайперской винтовки не подойдут т.к хоть со стреляющего пальца убран утеплитель - чувствительность в них не для тонкой работы. 5.11 - фирма хорошая, но что-то зимних моделей у них не видел. Кстати ,чтобы не морозить пальцы в беспалых перчатках с откидными рукавицами и большим пальцем (сам думал до последнего момента что возьму блэкхавк, но потом передумал и взял беспалые с "откидным верхом":) хоршей фирмы, о чем ни капельки не жалею.), держа оружие, можно проделать в рукавице дырочку для стреляющего пальца( при необходимости пришивается липучка и дырочка закрывается, если нужно по-максимуму сохранить тепло). Тем более беспалые перчатки очень удобны, если нужно сделать какую-то тонкую работу, а так же для работы с пистолетом, а блэкхавк ты запаришся снимать, потом одевать, потом снова снимать......

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Stiggi,
Не мой вариант, все-таки пока остановился на ВТ. У 5.11 чисто зимних моделей нет, есть типа демисезонных с подкладкой, думал может юзал кто.

Поделиться

Ссылка на пост

Я имею оба варианта, на полевых выходах, маршах и вообще удобно без пальцев... На тактических занятиях, отработке штурма зданий, пальцы необхимы... Особенно при захвате авто или автобуса, разбивая стекло...

Поделиться

Ссылка на пост

разбивая стекло...

в Вы стекло что ...рукой бьете?

Поделиться

Ссылка на пост

Мужчины, а у кого то был опыт использования таких перчаток?

Хрень редкостная, на пальцах протираются очень быстро. Быстрее только "стрелковые" перчатки из неопрена.

Поделиться

Ссылка на пост

На сколько я знаю это летные перчатки,хотя раньше буржуи довольно таки часто использовали их как тактические.

Поделиться

Ссылка на пост

Хрень редкостная, на пальцах протираются очень быстро. Быстрее только "стрелковые" перчатки из неопрена.

Ясно, отставить покупку таких.

На сколько я знаю это летные перчатки,хотя раньше буржуи довольно таки часто использовали их как тактические.

Вот поэтому и хотел брать, насмотрелся на американцев.
Спасибо за ответы.
с ув.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

в моздоке видел кожанные с кевларовой вставке на ладони. ну очень понравились. однако цена около 2300 р. напрягает.

Поделиться

Ссылка на пост

наши перекупы наваривают,если хочешь тебе в след раз тоже закажу,в магазинах такая модель под 3000 стоит,а 1500 хорошая цена.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

ни-и. я на сошки для винта коплю. они мне важнее.

Поделиться

Ссылка на пост

На днях приобрел себе вот такие Механиксы на руке сидят отлично,при работе с оружием их не чувствуеш,руку облегают как родные,хват удобный.Пока удовлетворен.

Поделиться

Ссылка на пост

Я уже пять лет использую полнопалый вариант тактических перчаток Blackhawk Hellstorm чёрной расцветки. За это время потёрлись немного, но не рвутся нигде. Отдал за них 60 долларов. Деньги отбились уже многократно. Материалы: нейлон, искусственная замша. Америкозное качество.

Поделиться

Ссылка на пост

:o

Contras пишет:
Отдал за них 60 долларов. Деньги отбились уже многократно

:o :oops: ? ...это в каком смысле?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

старые поистрепались уже,поэтому намедни взял себе такие
цена и качество устраивает.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

я вот присматриваюсь к таким. На меня все ушивать надо.
Спасибо за совет :D

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

С виду, так точная копия блэкхоковских Hellstorm в версии с обрезанными пальцами. Я выше писал о своих таких же полнопалых. "Корпус выживания"- солидная фирма и если эти перчатки не уступают, при своей цене, блэкхоковским по качеству и долговечности, то могу только приветствовать :) Сам вот давно уже хочу к ним заехать- прикупить разной новой снаряги.

Поделиться

Ссылка на пост

f88420e44aa5.jpg7992aacb5430.jpg

Купил месяца два назад. "Жестко" не пробовал. Только вождение а.м.... Но машине - не "бардак" или "колун", поэтому сказать, что "испытания прошли" пока не могу.
Вызывает опасёнку "велькро, которое заканчивается на внутренней стороне ладони. Если начнет "отходить", что его будет срывать при вращении кисти.
Материал - замша и ткань. Двойная "утяжка" - по запястью и по ширине ладони (на фото). При выборе размера необходимо тщательно примерять. При ошибке размера - "сиська" по ширине со стороны мезинца (сам налетел, пришлось менять). Вроде Пакистан... Но "вся контрабанда делается на Малой Арнаутовской", как писали Ильф с Петровым...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

обкатал свою обнову.
кое что прояснилось:
1-недостатки
-взял я чуть больше своего размера,вернее размер то мой,но оказались великоваты почему то(хотя старые ВТ были в аккурат). я их подогнал,но фаланги пальцев сильно скрыты.
- долго сохнут,но это чисто субъективное мнение(сравнивал опять же с ВТ),возможно из-за искусственной кожи.
2-плюсы
-возможность регулировки по ширине
- очень крепкие,не в пример ВТ
- не пристает растительность,типа репья
- замечательно фиксируют запястье
- легко чистятся.
Будут денечки потеплее-посмотрим как они себя в жару проявят.
26cf2012b813.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Такое впечатление, что у нас одинаковые рукавички... Только у меня "пальцы" полные... (помимо расцветки)
Полное описание тут...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.