Jump to content
Guest Dmitry

Как согреться зимой?

Recommended Posts

Отправлял на полевые испытания, в Салехард, некий комплект, приобретеный, в обычном туристическом лабазе, на холофайбере ткань покрытия неизвестна. Испытатель отстоял на часах, в мороз за 35, имея под комплектом тока исподнее, армейское. Не замерз ни разу. Одна проблема - на морозе и ветре ткань покрытия встала колом :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Значит, эта ткань была не предназначена для такого мороза. Но когда ткань тёпленького костюмчика - это ещё ничего. А вот когда майка на морозе колом стоит или к телу примерзает - вот это уже покруче будет :) Нам даже зимой в лютый мороз не разрешают на физ-ру навьючиваться :)
А про ПМЖ - не все дуры и не все на такое пойдут. И любителям - а не боитесь "подарочек" получить? :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

филин 1810 пишет:

А про ПМЖ - не все дуры и не все на такое пойдут. И любителям - а не боитесь "подарочек" получить? :lol:

Дык кто ж свинг клуб то устраивать собирался :o у кажного своя грелка, которая к телу ближее ;)

Свигер клуб - это мы так и снежную шапку Казбека растопим. Сафари там, мля настанет :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Штота я уже за аббревиатурами не успеваю или пропустил многое....
Тут гляжу Вы уже ВПЖ на ПМЖ отправили :blink: ....осталось проверить регистрацию.

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Тут гляжу Вы уже ВПЖ на ПМЖ отправили :blink: ....осталось проверить регистрацию.

ржунимагу уморите со смеху то: Вы уже ВПЖ на ПМЖ отправили :D :D :lol: :)

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

ВПЖ, ПМЖ.... тема все же ближе к ОБЖ ;)

О.. мне это БЖК напомнило.
И еще вспомнилось про шерсть. Не знаю как сейчас, а вот при СССР нам на корабле выдавали именно шерстянные коришвенные свитера и такие же исподние штанишки. У летчиков такие жебыли. А поверху одевались куртка -канадка и штанишки аналогичные, ну видели такие, там воротник на молнии, если застегнуть, то капюшон получается. Верх из чего-то непромокаемого типа болонии, но прочнее. У офицерского варианта верх кожа (правда на кожу болоневый куртка и штаны были еще положено) и внутри мех, а у матросов шерстянное сукно. Но если в этом и за борт упасть, то шансы все же были повыше, если в робе. А так удобно, тепло и непромокаемо.

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Постоянно зарегистрированна по адресу:
Дикое поле
Походные условия
Спальный мешок инвентарный номер....

Поделиться

Ссылка на пост

То Море. Тут я с Вами согласна, тепло. Но немного громоздко что ли...

И ещё. Для моряка и лётчика - одна стихия. А вот для сухопутного - совершенно другая. Для него нужна такая одежда, чтобы не была очень толстая, чтобы в ней можно было легко двигаться. Вот, к примеру, лежишь на снегу, выстрелил раз или два - и надо мотать оттуда. И грамотно. Надо двигаться ловко и незаметно. А если будет нагромождение в одежде или очень толстая одежда - то сделать это быстро и незаметно плохо поулчится. А расплата за это - сами понимаете, какая.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

...И ещё. Для моряка и лётчика - одна стихия. А вот для сухопутного - совершенно другая. Для него нужна такая одежда, чтобы не была очень толстая, чтобы в ней можно было легко двигаться. Вот, к примеру, лежишь на снегу, выстрелил раз или два - и надо мотать оттуда. И грамотно. Надо двигаться ловко и незаметно. А если будет нагромождение в одежде или очень толстая одежда - то сделать это быстро и незаметно плохо поулчится. А расплата за это - сами понимаете, какая.

тов. Blind Woman у моряка и летчика стихии, мягко говоря, очень разные :rolleyes: .
А сухопутным не надо накутываться на непосредственное ведение БД, т.е. когда: "...выстрелил раз или два - и надо мотать оттуда..."
Сухопутным надо накутываться (в зависимости от погоды) когда под открытым небом, сутками на позиции ждешь.
Особенно приятно на перевале. То снег, то дождь со снегом и ветер постоянно. И ничего не происходит. Ни приказа на оставление позиции и перемещение (возврат) группы и ни тех, ради кого все собрались.

Поделиться

Ссылка на пост

То черикандус. В этом я с Вами согласна. Но вот я думаю, что то, что сейчас сухопутным предлагается - очень далеко от идеала или даже от годного. Надо что-то ещё получше... И желательно - подешевле. А то ведь приходится и за свои мани-мани приобретать.

Любому вообще надо накутываться в зависимости от задачи, ситуации, условий.

Поделиться

Ссылка на пост

черикандус пишет:

тов. Blind Woman у моряка и летчика стихии, мягко говоря, очень разные :rolleyes: .
А сухопутным не надо накутываться на непосредственное ведение БД, т.е. когда: "...выстрелил раз или два - и надо мотать оттуда..."
Сухопутным надо накутываться (в зависимости от погоды) когда под открытым небом, сутками на позиции ждешь.
Особенно приятно на перевале. То снег, то дождь со снегом и ветер постоянно. И ничего не происходит. Ни приказа на оставление позиции и перемещение (возврат) группы и ни тех, ради кого все собрались.

Протестую. С ВПЖой стихия что у летчика, что у моряка однохренственная!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Протестую. С ВПЖой стихия что у летчика, что у моряка однохренственная!!!!!

Согласен, если только я правильно понял -ввиду имеется не шесть окенов :D

Поделиться

Ссылка на пост

Vhailor пишет:

Обожаю спецназ.орг... любую тему превращают в балаган всего двумя постами!

О, а вот такой вариант согрева мы упустили!!! Если Вы скучный тип и у Вас депресняк, то у Вас больше шансов замерзнуть чем у весельчака и здравого балагура :D НУжно в меру повеселиться, взбодрить организм, тело, психику наконец.

Что-то потянуло на сурьезный подход. В холод, для сугрева, нужно решить две основные задачи.
1. Сохранить естественное тепло нашего тела.
2. Найти "зарядку" для подпитки этим самым теплом.

Мда. Что-то сильно просто получается?

Проблема разложена, теперь осталась фигня. Далее проблему решаем тем же способом.
1. СОХРАНЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ТЕПЛА ТЕЛА.
1.а Определение возможных внешних факторов, которые могут повлиять на способноть тела сохранять тепло или стабильно его поддерживать, отсюда второй пункт.
1.б Как лучше одеваться в холодное время, в зависимомти от типовых задачь и попытка выработки общих обязательных принципов оптимально-унивесальной одежды на "все" случаи.

НУ всё....мне надо поесть.... сытый мерзнет реже голодного :D хотя это уже ко второму пункту относицца....

Балаган ёпрст...

Поделиться

Ссылка на пост

Цитата: выработки общих обязательных принципов оптимально-унивесальной одежды на "все" случаи.

Товарищ Море а что ВЫ думаете по поводу мембранки в реальном применении??

Поделиться

Ссылка на пост

MAD MAX пишет:

Цитата: выработки общих обязательных принципов оптимально-унивесальной одежды на "все" случаи.

Товарищ Море а что ВЫ думаете по поводу мембранки в реальном применении??

В мое время её у нас небыло....могу судить только по отзывам и рекламе, но для составлеения своего мнения, мэнi трэба иеи пощупать и "попреть" в ей.
Так шо, звыняйтэ дядьку, вот об общем понимании проблемы я высказалса, а конкретику и тем более конкретику с использованием современных материалов-это уже пусть те кто эти материалы пользовал, тот и расскажет.

Поделиться

Ссылка на пост

Мля, мембранка-фиганка. Тов. Море все правильно написал. Все что просто, то гениально - тулупчик и валенки. Плюс, опять же описание тов. Море, описание аммуниции моряков и летчиков. Но данные комплекты не для ленивых. Дело в том, что греться в них можно только выделяя тепло своим организмом, т.е. двигаясь. А батарейки, натирания перцом для ленивых - ресурс батареек в автономных условиях имеет свойство быстро заканчиваться, а перец вызовет раздражение и мнимый согрев, хотя, наверное, активизирует побудительные процессы к движению.

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

А батарейки, натирания перцом для ленивых - ресурс батареек в автономных условиях имеет свойство быстро заканчиваться....

Я думаю у вас такие штуки тоже были, я уже писал, что у нас были и НСПУ и НСПУ М, а щелочные акб от НСПУ геморой несомненный и мы пользовали для их запитки акб от радиостанций. Ну и эти акб со всякими прибамбасами для уменьшения потери емкости от холода еще имели такой девайс, как он правильно называется я уже не помню, но внешне выглядит как ручная дрель с амперметром. Работало так-упираентся в опору, левая рука удерживает вверху, а правая крутит ручку и пошел зарядный ток. Использование такого прибамбаса не заряжало батарею по нормальному режиму, но позволяло его его поддерживать в рабочем состоянии длительное время.
Это правда тоже ко второму пункту относится-внешние источники тепла и им сопутствующие выдумки.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот, что действительно требует постоянного соревнования за сухость и как следствие - способность сохранять тепло, так это обувь.
Насквозь мокрая обувь это такое проклятье :(

Поделиться

Ссылка на пост

Как народ к комфорту привык!
У нас тут бывает и зимой слякоть и грязь по колено. Одно время было, что обувь не только мокрая, но ещё и холодная. Но ничего, пережили. Такого другим не желаем.
Если есть возможность, что обувь может намокнуть - то обувь сама должна быть и резиновым верхом (из прочной толстой резины). А внутри должно быть что-то тёплое. Или мембрана. У нас даже такие берцы продаются. Высокие. А могут подойти и сапоги резиновые, но с тёплой вставкой. И ещё тогда - внимание на носки.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Как народ к комфорту привык!
У нас тут бывает и зимой слякоть и грязь по колено. Одно время было, что обувь не только мокрая, но ещё и холодная. Но ничего, пережили. Такого другим не желаем.
Если есть возможность, что обувь может намокнуть - то обувь сама должна быть и резиновым верхом (из прочной толстой резины). А внутри должно быть что-то тёплое. Или мембрана. У нас даже такие берцы продаются. Высокие. А могут подойти и сапоги резиновые, но с тёплой вставкой. И ещё тогда - внимание на носки.

ВОТ!!! Устами девушки глаголет истина!!! А то как написал товарищ КИК. Все что просто, то гениально - тулупчик и валенки! А представьте себе что на улице ноль градусов и под ногами каша из снега и воды, тогда чего делать? От этого ни дни валенки не спасут!!!

черикандус пишет:

Вот, что действительно требует постоянного соревнования за сухость и как следствие - способность сохранять тепло, так это обувь.
Насквозь мокрая обувь это такое проклятье :(

А как следствие замерзшие ноги и простуда!!!

Поделиться

Ссылка на пост

MAD MAX пишет:

ВОТ!!! Устами девушки глаголет истина!!! А то как написал товарищ КИК. Все что просто, то гениально - тулупчик и валенки! А представьте себе что на улице ноль градусов и под ногами каша из снега и воды, тогда чего делать? От этого ни дни валенки не спасут!!!
А как следствие замерзшие ноги и простуда!!!

Вроде как про морозы писано.... А на слякоть есть банальные берцы и зимние портянки, для матерых волчар и носки шерстяные на ура идут.
ЗЫ Старые русские люди придумали к валенкам калоши, на случай со слякотью ;)

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Вроде как про морозы писано.... А на слякоть есть банальные берцы и зимние портянки, для матерых волчар и носки шерстяные на ура идут.
ЗЫ Старые русские люди придумали к валенкам калоши, на случай со слякотью ;)

Вот ты упрямый то!! :D Зачем использовать валенки когда можно одеть те же берцы но с мембранкой и носки шерстяные с мембраной сейчас появились тоже носи не хочу удобно и комфортно и сухо что самое глвное! Я проверил это на собственном опыте пока работали стояли в этой каше по щиколотку думал промокну насквозь ан нет не промок и ноги сухие и теплые были!!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.