Jump to content

Recommended Posts

Я писал не о себе, я не спортсмен(слава богу) и 300 отжиманий/пресс... не делаю...пока :-), просто оветил. А вы считаете, что чел, который может реально сделать 300 отжиманий не делает их качественно?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest прапор-59

АЛах пишет:

А вы считаете, что чел, который может реально сделать 300 отжиманий не делает их качественно?

То есть мы опять вернулись к посту № 25 данной темы?

Поделиться

Ссылка на пост

АЛах пишет:

Я писал не о себе, я не спортсмен(слава богу) и 300 отжиманий/пресс... не делаю...пока :-), просто оветил. А вы считаете, что чел, который может реально сделать 300 отжиманий не делает их качественно?

Надо было сразу так и написать, что я... так мол и так...., и вообще-то в этом мало что понимаю.... и мнение мое - это мнение делитанта-любителя.
Оно честнее было бы.

Поделиться

Ссылка на пост

(про отжимания я начал просто по тому, что считаю его самым универсальным упражнением для развития всего тела, но сейчас не об этом)
Ладно уважаемые господа я отклонился от темы.
А как насчёт упражнений собственно на сами косые мышцы брюшного пресса (только без шведских стенок, турников... Только "пол и твоё тело")?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

АЛах пишет:

Только "пол и твоё тело"

А как на счет скручиваний, только коленки на бок..?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

черикандус пишет:

А можно... и прямые ноги на бок :)

Все фантазией ограничивается :lol: ! Расскажи человеку пожалуйста, еще даже фото можно кинуть , я просто с трубы...

Поделиться

Ссылка на пост

И.п. - лежа на спине, руки на полу ладонями упор на пол. Сгибаешь ноги перпендикулярно относительно корпуса (стопами смотришь в потолок). Как делаешь "уголок" только лежишь на спине.
На раз кладешь обе ноги на пол в одну сторону,
На два, проходя И.п., кладешь обе ноги на пол в другую сторону.
Голову поворачивать в противоположную сторону от лежащих ног.
Ноги не разъединять и не сгибать (разгибать).
Упражнение называется "Дворники". Норматив за минуту 50 раз. Туда-обратно это один раз. :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Товарищи такое дело - читал на форуме (и не только) про то, что силоно тренированные мышци бр.пресса при относительно слабой пояснице могут вызвать травмы. В этой связи хочу спросить: 1)Может ли тренированная грудная повлечь травму при слаботренированной спине; 2)Подскажите упражнения на поясницу в стиле "только пол и твоё тело". Желательно посложнее. Заранее благодарен.

Поделиться

Ссылка на пост

К наиболее эффективным упражнением на пресс относятся те, которые вызывают максимальное сокращение мышц. Подъемы ног и корпуса этого в таком объеме не дают. Необходимо делать упражнение на стискивание пресса К примеру, ложишься на пол, ноги, согнутые в коленях , кладешь на стул. И делаешь подъем корпуса, сами почувствуете, амплитуда маленькая, а мышцы пресса работают на максиму, поскольку в крайней верхней точке максимально сокращаются. Но хочу напомнить, что кач пресса может пузо и не убрать, мышцы пресса будут мощными, но спрятаны под жиром. Жир убираетсся ускорением обмена веществ и уменьшением объемов разового приема пищи. Когда тренируешься лучше есть меньше , но чаще , но не наоборот

Поделиться

Ссылка на пост

kruger пишет:

К наиболее эффективным упражнением на пресс относятся те, которые вызывают максимальное сокращение мышц. Подъемы ног и корпуса этого в таком объеме не дают. Необходимо делать упражнение на стискивание пресса К примеру, ложишься на пол, ноги, согнутые в коленях , кладешь на стул. И делаешь подъем корпуса, сами почувствуете, амплитуда маленькая, а мышцы пресса работают на максиму, поскольку в крайней верхней точке максимально сокращаются. Но хочу напомнить, что кач пресса может пузо и не убрать, мышцы пресса будут мощными, но спрятаны под жиром. Жир убираетсся ускорением обмена веществ и уменьшением объемов разового приема пищи. Когда тренируешься лучше есть меньше , но чаще , но не наоборот

...пузо придает солидности ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...пузо придает солидности ;)

в прошлом году отрастил)))) до сих пор с ним борюсь, 7 кг уже с зимы согнал ;-)

Поделиться

Ссылка на пост

kruger пишет:

:lol: "принцып бекона" в некоторых стилях каратэ,для повышения амортизации ударов в "живот" :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

kruger пишет:

в прошлом году отрастил)))) до сих пор с ним борюсь, 7 кг уже с зимы согнал ;-)

У кого какие проблемы. Я 4 года отращивал.

Поделиться

Ссылка на пост

Под водой пишет:

У кого какие проблемы. Я 4 года отращивал.

Вот этим летом постараюсь на пиво не налегать :D

Поделиться

Ссылка на пост

Mechanik пишет:

существуют ли какие нибудь эффективные упражнения для пресса пишите сюда
поскольку это(на мой взгляд тяжелее всего)накачивание мыщц именно этой части будет интересно узнать ваши способы и методы накачивание этой части тела

1. Подъем туловища (ноги полусогнуты, большие пальцы рук к вискам). Медленно с выдохом делаешь подъем, на опускании вдох. Начинай с 10 раз. На 11-ом фиксация и держи сколько сможешь, при этом обязательно равномерно дышать.
2. Подъем ног (чуть согнутых в коленях, руки как в первом упражнении). Далее все тоже самое.
3. Кол-во подходов смотри по сотоянию.
4. Каждый день увеличивай кол-во повторений.
5. После недели подъем туловища делается с поочередным дотрагиванием правым локтем до левой коленки и левым до правой, при этом выдох делишь на два раза при касании каждого локтя коленки (фиксация обязательна во всех упражнениях!).
6. После упражнений тяни мышцы ("мостик" или "Дракон отдыхает")
Вот в принципе и все. Месяца таких тренировок хватает на год, если конечно после этого не будешь просто лежать на диване и пить пиво :) . Удачи.

Поделиться

Ссылка на пост

Смотря для каких целей нужен пресс. Если нужны 8 кубиков, рельефный и красивый, то проще купить журнал по бодибилдингу, с нужными статьями.
Для того чтобы держал удар, самое простое, это уголок на турнике, и постоянное задрачивание (простите за ругань)с партнером. Лег, ноги чутка согнуты, руки как удобно, партнер держит ноги. Главный момент, не доходим спиной до пола, и не поднимаемся до расслабления. Полная статика в общем =)). 3 подхода по 200 раз и пресс будет плоский и сильный. Главное делать быстро. 3х200 это реально, даже для тех кто больше 30 раз сделать не может =))). Ставишь себе цель, смог 10, смогу 50, смог 50, смогу 100 и т.д. Ну и собственно, после того как сделали один подход, чувствуем, что кожу с жопы и макушки стягивает в район живота, начинаем растягивания. Ложимся на живот, ноги в стороны, и поднимаем торс к верху, головой вертим в разные стороны, для спины также полезно данное упражнение. Ну и собственно набивания, без этого никуда, даже если мышцы будут выдерживать удары, сохранять органы, болевые шоки еще никто не отменял. Тут опять же нужен напарник, удары должны быть разной силы, разными ударными поверхностями, и в драке психологически помогает ;)
Еще есть упражнение неплохое, в конце всего можно добить просто до усрачки. Нужна резина, в больших городах в спорт магазинах есть хорошая, у нас увы и ах, борцовскую резину днем с огнем. Крепим, встаем лицом к ней, берем в руки, встаем раком, предварительно отойдя до натяжения, и чтобы руки были вытянуты вперед, и тянем к стопам.
з.ы. поправляйте, добавляйте, буду рад услышать что-то новое =))

Поделиться

Ссылка на пост

Погоди, archangel1990. Про резину я ничего не понял. Еще раз можно? Причем уточни с того момента - речь идет о резиновом бинте (такой серо-коричневый) шириной 5-10 см и далее по тексту выполняемого упражнения?

Поделиться

Ссылка на пост

Есть спец. жгуты, продают онли в спортивных магазинах, нам в зал тренер один привозил, брал в Новосибирске. Жгут круглый, похож на медицинский, но толще раза в два, если есть возможность, приобретите.
На счет резины, по данному упражнению:
1. Резиновый бинт (посыпанный какой-то белой дрянью?) если про него, то лично не пробывал, как он по натяжению и на сколько его хватит.
2. Медицинский жгут, штука очень похожая, но недолговечная, можно попробовать сплести косичкой, но длина нужна метра 3 на каждую руку, так будет удобней.
3. Ну про спец. жгуты уже говорил.
Собственно упражнение:
1. Встаем лицом к месту где закреплена резина.
2. Берем резину, пятимся, пока не достигнем нужного натяжения.
3. Наклоняемся, руки вытянуты вперед, как при прыжке с тумбочки в бассейн. Это рабочее положение.
4. И делаем наклоны. Корпус, руки идут одной линией, у кого норм с растяжкой, можно прям до пяток, у кого похуже, про меж ног просто заводим.
В принципе с резиной можно кучу кучную упражнений придумать как на пресс, так и на другие мышцы.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.