Jump to content
Sania

Перевооружение

Recommended Posts

Недавно на одном из наших (украинских) телеканалов показывали передачу. Так вот, со слов моего друга, не разбирающегося в оружии, там говорили, что Российская армия перевооружается. Вот я хотел узнать, правда ли это? Или опять перевооружение происходит только на бумаге. И если правда - какой автомат избрали: АЕК971, Ан94, АК 107/108?
И еще хотелось бы спросить товарища StG и других сведущих в делах перевооружения, насчет перевооружения украинской армии с АК74 на "Вепри". Реальная ли это перспектива?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Пёс пишет:

Вепрь - аналог Грозы если мне не изменяет память?
А о перевооружении что-то не слышно. :unsure:

Да, это переделаный АК под буллпап. Вообще я как - то нашел интересную статейку. О нем и его авторе. Он создал цей модельный ряд: на базе АК - 74, РПК и даже СКС. Потом создателя заставили передать разработки какому - то киевскому исследовательскому бюро. Он передал. Ну, и как водится, дальше дело не пошло. Умеет народ свои таланты загребать. Вон Сикорского вообще сос страны выгнали, а америкосы сейчас на его Блэк Хоке летают.

Поделиться

Ссылка на пост

Sania пишет:

Да, это переделаный АК под буллпап. Вообще я как - то нашел интересную статейку. О нем и его авторе. Он создал цей модельный ряд: на базе АК - 74, РПК и даже СКС. Потом создателя заставили передать разработки какому - то киевскому исследовательскому бюро. Он передал. Ну, и как водится, дальше дело не пошло. Умеет народ свои таланты загребать. Вон Сикорского вообще сос страны выгнали, а америкосы сейчас на его Блэк Хоке летают.

ну, вообще-то в Блэк Хоке от Игоря Сикорского - только имя :)

Bel.S.A. пишет:

Вот так всегда мля, никому ничего на хер не надо.

а кому нужен генетический уродец в виде буллпапа из АК (что Гроза, что Вепр)?
если уж делать буллпап - то с нуля и как следует, хотя бы А91М развить как следует...

Поделиться

Ссылка на пост

Вот про АН-94 хотелось бы узнать, что с ним будет. Было же так, что создали автомат, потом забросили, потом опять за него взялись, ещё разработали "Абакан-М" - а что теперь со всем этим будет? Опять забросили?

Пёс, согласна с вами (на счёт АЕК-971). Не для срочников. Но срочники пусть сначала научатся пользоваться чем-то попроще, а если будут профи - вот тогда им можно будет что-то посерьёзнее дать.

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Че все хают ее. Это узкопрофильное штурмовое оружие.

Никак не надо вооружать срочников.

Гроза - это эрзац-буллпап, а эрзац хорошим не бывает. Для штурмового оружия нужна обоерукость. с чем у Грозы проблема, ну а решение стрелять из 40мм и 9мм стволов одним спусковым крючком - это вообще ИМХО сон разума.

Поделиться

Ссылка на пост

А ещё у "Грозы" короткая прицельная линия - это тоже не хорошо.

Выскажу ещё одно своё мнение. Мне как-то более доверия внушает АЕК-971 (и прочие подобные модификации) чем АН-94. АН-94 показал хорошие результаты, но всё равно у АЕК-971 конструкция кажется более лучшей, более надёжной. АК-107/108 тоже нравятся (примерно как АЕК-971).

Поделиться

Ссылка на пост

Иногда нужно что-то поточнее (но это - не всем, а спецназу - уж точно). АК останется, но наряду с ним будут ещё другие образцы.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

А как АЕК-972, АЕК-973 и АЕК-973С? Они тоже приняты на вооружение?

Это все немного "сложные" образцы! С одним Абаканом сколько волокиты... ролики, и т.п. и т.д. К чему усложнять конструкцию? Проще-лучше! Солдат то факультет вооружения - не заканчивал! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Когда солдат будут валить пачками, а ни ничего ровным счетом не смогут сделать против более совершенного оружия, тогда вспоминать о более современном оружии будет поздно.
А так в реальности солдаты вообще много патронов тратят – это экономически невыгодно с них и СКС и винтовки Мосина хватит, солдат ведь в России тупой, ему и оружие то давать опасно – выходит так?

Blind Woman пишет:

А как АЕК-972, АЕК-973 и АЕК-973С? Они тоже приняты на вооружение?

AEK - использует морская пехота, некоторые подразделения МВД и по некоторым данным зарубежом.

Поделиться

Ссылка на пост

Markos пишет:

А так в реальности солдаты вообще много патронов тратят – это экономически невыгодно с них и СКС и винтовки Мосина хватит, солдат ведь в России тупой, ему и оружие то давать опасно – выходит так?
AEK - использует морская пехота, некоторые подразделения МВД и по некоторым данным зарубежом.

Ну да конечно, и заместо БТРов седлать коней и шашки наголо. :D
Откуда данные про МП?

Поделиться

Ссылка на пост

На счёт солдат... это я понимаю, тема тут довольно-таки не простая... Конечно, солдат (не спецназовец) тоже нуждается в хорошем оружии (особенно если он где-то в горячей точке). А срочнику, как я считаю, более сложное оружие давать (сложнее АК) вроде и не нужно. Если он отслужит срочку и потом будет заниматься чем-то абсолютно другим - то ему это ни к чему. А если захочет в спецназ - то тут уже другое... Не захочет в спецназ - тоже его выбор, он имеет на это право. А если будет дальше служить и попадёт в горячую точку - вот тут уже вопрос хороший. Там более новое и точное оружие тоже будет нужно. Да и среди срочников уже могут оказаться люди, которые хотят связать жизнь с армией и интересуются ещё многим кроме АК. Вот такие у меня мысли.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.