Jump to content
гном

СпН в мирной жизни России

Recommended Posts

Когда пришел на гражданку и выяснил , что моя военная специальность никому не нужна , а попытки поделиться воспоминаниями тем что знал находили у людей только одно замечание : зачем это было нужно или категорическое мы вас туда не посылали. С тоски пошел работать в Уголовный розыск и первый год занимался тем , что выжимал из себя то , что мне дали в СпН ВМФ СССР начиная от применения оружия , кончая задержанием сопротивляющегося преступника и манерой разговора.
Ломал себя долго ,Слава богу пришел к выводу : если ты хочешь выжить . не сломаться , не сесть в тюрьму надо идти учиться.В основном мы ломаемся от того , что происходит резкая смена образа жизни, да и решения по всем вопросам необходимо принимать самостоятельно.Но мое мнение для того что бы выжить на гражданке необходимо достаточно хорошо знать законы и заставлять господ чиновников четко выполнять правила игры, при этом к тебе начнут относиться как к придурку ( свое ты получишь) , но чиновники будут считать что бы он отвязался проще кинуть ему кость , а отыераться на других : менее грамотных и требовательных

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest прапор-59

Смог пишет:

Когда пришел на гражданку и выяснил , что моя военная специальность никому не нужна , а попытки поделиться воспоминаниями тем что знал находили у людей только одно замечание : зачем это было нужно или категорическое мы вас туда не посылали. С тоски пошел работать в Уголовный розыск и первый год занимался тем , что выжимал из себя то , что мне дали в СпН ВМФ СССР начиная от применения оружия , кончая задержанием сопротивляющегося преступника и манерой разговора.
Ломал себя долго ,Слава богу пришел к выводу : если ты хочешь выжить . не сломаться , не сесть в тюрьму надо идти учиться.В основном мы ломаемся от того , что происходит резкая смена образа жизни, да и решения по всем вопросам необходимо принимать самостоятельно.Но мое мнение для того что бы выжить на гражданке необходимо достаточно хорошо знать законы и заставлять господ чиновников четко выполнять правила игры, при этом к тебе начнут относиться как к придурку ( свое ты получишь) , но чиновники будут считать что бы он отвязался проще кинуть ему кость , а отыераться на других : менее грамотных и требовательных

Когда я пришел на гражданку у меня не было таких призрачных надежд, что я там кому- нужен, а от куда они появились у Вас мне непонятно, одно объяснение- наивность! С тоски в УгРо?! :blink: А почему бы было просто не вернуться в армию, там спецы нужны были всегда!

Поделиться

Ссылка на пост

С такими проблемами сталкиваются во всем мире.... Люди умеют убивать, взрывать, резать... и НИЧЕГО БОЛЕЕ!!! Что же им делать на гражданке? Где враг? Где командир с приказами? :huh:
За границей из них делают спец.резерв, есть варианты работы по "найму" по всей планете, причем вполне легально... А у нас? Вот и идут в братки, СБ... и т.п. ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

прапор-59 пишет:

Когда я пришел на гражданку у меня не было таких призрачных надежд, что я там кому- нужен, а от куда они появились у Вас мне непонятно, одно объяснение- наивность! С тоски в УгРо?! :blink: А почему бы было просто не вернуться в армию, там спецы нужны были всегда!

Согласен на все 100. У меня достаточно много офицеров запаса из моего окружения, ушедших на гражданку, и нет ни одного кто бы не устроился, даже в самых "запущенных" случаях своим всегда помогали. А "песня" про "нас ни кто не ждет", "вас мы туда не посылали"- для дворовых пьянчужек. Офицер на то и офицер, чтоб нигде не пропасть. Конечно если офицер- тряпка (что бывает частенько), то ежу понятно,что не выживет.

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

Согласен на все 100. У меня достаточно много офицеров запаса из моего окружения, ушедших на гражданку, и нет ни одного кто бы не устроился, даже в самых "запущенных" случаях своим всегда помогали. А "песня" про "нас ни кто не ждет", "вас мы туда не посылали"- для дворовых пьянчужек. Офицер на то и офицер, чтоб нигде не пропасть. Конечно если офицер- тряпка (что бывает частенько), то ежу понятно,что не выживет.

Ну не всегда так.... опять же если (как сами сказали...) помогут! ;)
А сам бейся как рыба...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

he07 пишет:

А сам бейся как рыба...

Не знаю какая там ситуация была, но уходя на гражданку я уже представлял чем буду заниматься!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

прапор-59 пишет:

Не знаю какая там ситуация была, но уходя на гражданку я уже представлял чем буду заниматься!

Ну что сказать. Значит с друзьями не повезло кому то. А так, на гражданку конечно можно по разному уходить. Можно с истерикой, достав свою "ржавую шашку" и с криком "порубаю все и вся!" послать всех подальше и с гордо поднятой головой и чемоданом без ручки войти в "светлое будующее" ее величества гражданки, а можно , грамотно подготовив свое увольнение в плане проведения "разведывательно- поисковых мероприятий" более- менее подходящего места работы, со спокойной душой и сохраненными нервами влиться в муравейник "народного хозяйства". А там уже куда кривая "спокойной жизни" заведет.

Поделиться

Ссылка на пост

а при чём тут военная специальность?????? :rolleyes:
руки-ноги есть.., голова тоже должна работать........
работы на самом деле- как говна за сараем..., тока не ленись...
и нсли человек не хроничиский алкаш, и не даун полный, то вполне можно подыскать себе занятие............
к примеру, я зарабатываю промышленным альпинизмом..., (вернее подрабатываю - до пенсии чуть меньше 2 лет осталось)...при желании можно найти ещё кучу всяких занятий.., просто для меня важно чтобы работа помимо денег приносила радость и удовлетворённость....
а если зациклится тока на бабосах, то можно и побольше заработать..., просто деньги не всегда самоцель..,
помоему работа должна нравиться........

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

а при чём тут военная специальность?????? :rolleyes:
руки-ноги есть.., голова тоже должна работать........
работы на самом деле- как говна за сараем..., тока не ленись...
и нсли человек не хроничиский алкаш, и не даун полный, то вполне можно подыскать себе занятие............
к примеру, я зарабатываю промышленным альпинизмом..., (вернее подрабатываю - до пенсии чуть меньше 2 лет осталось)...при желании можно найти ещё кучу всяких занятий.., просто для меня важно чтобы работа помимо денег приносила радость и удовлетворённость....
а если зациклится тока на бабосах, то можно и побольше заработать..., просто деньги не всегда самоцель..,
помоему работа должна нравиться........

Вот и специальность помогла - альпинизм!
А таки полностью согласен!!!! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Вот и специальность помогла - альпинизм!

альпинизм больше хобби и страсть......... хоть и вся высотка по службе моя........
специальность больше - взрывник.., но ЕКВ (единую книжку взрывника) на гражданке можно смело выкинуть..., ибо те допуска что у меня есть, для жизни мирной не канают...... у гостехнадзора свои (и очень сурьёзные) требования к специалистам проводящим взрывные работы...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

глен пишет:

альпинизм больше хобби и страсть......... хоть и вся высотка по службе моя........
специальность больше - взрывник.., но ЕКВ (единую книжку взрывника) на гражданке можно смело выкинуть..., ибо те допуска что у меня есть, для жизни мирной не канают...... у гостехнадзора свои (и очень сурьёзные) требования к специалистам проводящим взрывные работы...

Военную водолазную книжку то же можно выкинуть, для гражданских водолазов то же свои требования. Но это нисколько не говорит о том, что вод. спец как карась с самого нуля начинает. Естественно с нуля документально, но довольно быстро поднимается по проф. лестнице по жизни.

Поделиться

Ссылка на пост

про водолазную не знаю..., говорить не буду.., про взрывные же работы там допуск на каждый вид работ..., впринципе дело плёвое здать зачёты , но состав комиссии должен быть ......, что как раз и проблема.... у меня был препод, окончивший инжинерное училище (кажется в Томске) так у него все допуска , к тому же пожизненные...
но он их умудрился получить ещё в младость курсантскую....
знаю историю чела одного , с Соликамска (царство небесное, подорвался в 2001 в Грозном при нас, на поле ) та к вот, когда он хотел устроиться на гражданку, ему сказали что надо 2 года стажа проходчика рядового, чтобы под землёй взрывы проводить...., когда те 20-25 это ещё ничо, но после 35 проходчик простой- равносилен смерти..., там за эти два года ноги протянешь....

Поделиться

Ссылка на пост

Ну можно и просто "шабашить"... ;) По крупному, и один раз... :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Да все рассуждения хороши.Но проблема в основно в нашем "любимом" государстве.Не задумывается никто ,(я про офицерский состав вообще молчу) вот попал пацан в СПЕЦНАЗ , ему долбили ТЫ ЛУЧШИЙ!!!А он из кожи лез чтобы БЫТЬ таким, потом выкинули за забор - плыви куда хочешь.Хорошо мне в жизни попадались достаточно серьезные и разумные люди, которые меня вовремя остановили , а то я бы "повеселился".Политика нужна государственная для служивого человека.Чтобы он закончив служить знал где он будет востребован и нужен.А Я -Я ползуюсь тем чему меня научили на службе, для себя и своей семьи. А государство- ГДЕ ОНО, ( дальше непереводимая русская речь).

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

Военную водолазную книжку то же можно выкинуть, для гражданских водолазов то же свои требования. Но это нисколько не говорит о том, что вод. спец как карась с самого нуля начинает. Естественно с нуля документально, но довольно быстро поднимается по проф. лестнице по жизни.

Че это выкинуть то? Если не в дайвинг, конечно, подашься, то вполне на гражданке пригодится.
А как ты поднимаешься по жизни, душа моя, зависит от твоих связей и от личных качеств. А качества тебя как человека были уже давно проверены на службе и доказано, что раз ты смог достичь того, чего достиг, сталобыть не грош тебе цена и не пропадешь.
А что касается "никто не ждет" - нытье это. Кого у нас вообще нынче где кого ждут?!

Другое хреново. Когда привыкаешь жить в коллективе, как бы это поточнее выразится... единомышленников, выбешивает потом отношение к жизни и снобизм мирных граждан. Поэтому остается одно - держаться вместе.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Matilda пишет:

Че это выкинуть то? Если не в дайвинг, конечно, подашься, то вполне на гражданке пригодится.
А как ты поднимаешься по жизни, душа моя, зависит от твоих связей и от личных качеств. А качества тебя как человека были уже давно проверены на службе и доказано, что раз ты смог достичь того, чего достиг, сталобыть не грош тебе цена и не пропадешь.
А что касается "никто не ждет" - нытье это. Кого у нас вообще нынче где кого ждут?!
Другое хреново. Когда привыкаешь жить в коллективе, как бы это поточнее выразится... единомышленников, выбешивает потом отношение к жизни и снобизм мирных граждан. Поэтому остается одно - держаться вместе.

Мотя, рэспэкт тебе и уважуха! Ты как всегда в точку!

Поделиться

Ссылка на пост

Почему такие бравые парни не добили Чубайса и ему подобных. Не станете же вы скрывать что существует 5 ая колонна врагов России. Вы забыли что есть иная Россия сирая и убогая. А ведь вы её часть.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Matilda пишет:

согласен на все10000% если братишки не будут держаться вместе,то даже пива бутылочку никто не пришлет с украины.. :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

сапер СпН пишет:

согласен на все10000% если братишки не будут держаться вместе,то даже пива бутылочку никто не пришлет с украины.. :D

Про пиво это к чему? :huh:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

прапор-59 пишет:

Про пиво это к чему? :huh:

это про то что где бы мы ни были,как бы ни устроились в этой жизни всегда при возможности поможем друг другу даже в приятных мелочах...знаю сильное братство у выпускников НВВИКУ факультет СпН

Поделиться

Ссылка на пост

Вадим пишет:

Почему такие бравые парни не добили Чубайса и ему подобных. Не станете же вы скрывать что существует 5 ая колонна врагов России. Вы забыли что есть иная Россия сирая и убогая. А ведь вы её часть.

и вы тоже, но я патриот, небуду говорить за всех, Я люблю Россию какой бы она не была! Нет не провительство( в правительстве встречаются так же достойные люди) и всяких там "гнилых" людишек типо Чубайса, наш народ по моему лучший в мире,
с непониманием и ненавистью мы сталкиваемся давольно часто наш народ может и нелюбить его защиников, но должен увожать. Я довольно часто встречался с людьми которые не любят военных, говорят что они убийцы насмотрелись репортажейв в Дагестане НО эта была вынужднная жестокость, большинсво людей это просто непонимает и всё тут. Ух ладно не в тему это я тут пост вписал.

[warn]
Не отходи от темы!
[/warn]

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

А сам бейся как рыба...

Дорогу осилит идущий.Смотря по какой дороге пойдет,ту и осилит

Поделиться

Ссылка на пост

Когда я уходил на гражданке, мне уже университет ждал/готовился заранее/.Потом, после университете, когда узнал,что я никому не нужен/ни как спец, ни как педагог/ спец-подготовка в помочь пришла - и охранник олигархом был/правда зарплата не была плоха/ и системный администратор сталь.Как сказал кто-нибудь сверху - голова надо работает.

Поделиться

Ссылка на пост

Ко мне сейчс частенько подходят люди и спрашивают не уходит ли кто из наших на пенсию, позарез нужны надежные и честные люди умеющие "пахать". Если токовой есть у меня то место ему держут по полгода.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну это если голова не отказала за долгие годы работы в спецназе... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.