he07 102 Пожаловаться Апрель 12, 2008 Камэл-Бак - это элемент экипировки НАТО, проще говоря фляга-термос, располагающаяся на спине бойца... Ориентировочная стимость - ок.1000 долларовИмеется шланчик для питья, фляга одевается на спину (литраж не знаю...), удерживается как рюкзак - на лямках...На кадрах из Ирака иногда видно это изделие.Кто то может чего рассказать об этом? (фото как обычно нет...) :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 12, 2008 смотри тут Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Апрель 12, 2008 хе... там сайт - флешка, интересующие изображения в "Military" - Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Апрель 12, 2008 У меня такой есть. Стоит в Москве порядка 1.800 рублей, продаётся в магазинах Камуфляж и Снаряжение или Второй Фронт, объём 3 литра. Классная штука, имеет несколько преимуществ по сравнению с флягой: всегда "под рукой", большой объём, разные варианты крепления (можно крепить на спину или на грудь, у меня он вобще присобачен сзади на пояс разгрузки горизонтально).Кстати, интересное фото выше - у бойцов кроме кэмэла есть ещё по две фляги на поясе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 12, 2008 Точно! Это он....Всем спасибо! А вот из личных впечатлений как? Кто использовал? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Апрель 12, 2008 he07 пишет:Точно! Это он....Всем спасибо! А вот из личных впечатлений как? Кто использовал?У меня их две. Одна в собственном малом рюкзаке (буквально под нее, ну и еще патронов пачек несколько кинуть). Вторая - одна фляга, что дает возможность при необходимости вставить ее в любой из имеющихся у меня ранцев и рюкзаков. Практически все они сейчас шьются со специальным карманом/отделением под кэмел-бэк. Просто вставляешь и выводишь трубку через специальное отверстие на верхней части ранца/рюкзака. Вещь очень удобная, в носке практически не замечаешь, при этом трубка всегда на плече - в любую секунду можно сделать глоток воды. За счет широкого горла можно и льда накидать - тогда вода остается прохладной практически весь день. Из неудобств - требует более тщательного ухода, посложнее, чем простая поясная фляга - нужно промывать, желательно ершиком и просушивать, иначе появляется налет в угла, а это реальные бактерии...Да, цена в 1000 долларов - это какая-то фантастика. В зависимости от комплектации и сложности сумки цена в пределах 50-100 долларов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 12, 2008 У меня есть но штука баксов да ну нах, ни копейки на военные расходы. Первые Кемел Беки делали сами в 94 году полторашка в боковом кармане РД-54 и капельница. А так в моем варианте надевается под разгрузку вместо воды заливать лучше пиво.)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 12, 2008 1071 пишет:У меня их две. Одна в собственном малом рюкзаке (буквально под нее, ну и еще патронов пачек несколько кинуть). Вторая - одна фляга, что дает возможность при необходимости вставить ее в любой из имеющихся у меня ранцев и рюкзаков. Практически все они сейчас шьются со специальным карманом/отделением под кэмел-бэк. Просто вставляешь и выводишь трубку через специальное отверстие на верхней части ранца/рюкзака. Вещь очень удобная, в носке практически не замечаешь, при этом трубка всегда на плече - в любую секунду можно сделать глоток воды. За счет широкого горла можно и льда накидать - тогда вода остается прохладной практически весь день. Из неудобств - требует более тщательного ухода, посложнее, чем простая поясная фляга - нужно промывать, желательно ершиком и просушивать, иначе появляется налет в угла, а это реальные бактерии...Да, цена в 1000 долларов - это какая-то фантастика. В зависимости от комплектации и сложности сумки цена в пределах 50-100 долларов.По цене я тоже "слышал"... ;) Так что ... Реальной цены я не знал! :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Пятнистый 0 Пожаловаться Апрель 16, 2008 Есть наш оналог такой фляжки, обьем 2 литра. Называется “Медуза” М2000 ими комплектуют тактические рюкзаки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Апрель 16, 2008 Ещё есть похожие туристические штуковины, они обычно без внешней обшивки, т.е. просто прозрачный пластиковый мешок с трубкой, но зато гораздо дешевле (~600 рублей). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gadykin 0 Пожаловаться Апрель 18, 2008 Наши аналоги подешевле конечно, правда немножко прочности им добавить немешало бы - зацепишься и потекло... Я бы увеличил немножко объем фляги...ИМХО Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 Ещё есть похожие туристические штуковины, они обычно без внешней обшивки, т.е. просто прозрачный пластиковый мешок с трубкой, но зато гораздо дешевле (~600 рублей). именно. я купил за 300р 2х литровый такой вариант, сшил мешок из камуфляжки в два слоя(меж слоями запихнул вспененный утеплитель тонкий,что под ламинат ложат на пол,для бОльшей термоизоляции воды и толщины чехла), приделал лямки резиновые и пояс с защёлкой фастек. Вытащил, налил, засунул и вперёд. Проблемы смытьём не слабые. Воду стараюсь не оставлять если не пользуюсь, ибо зацветает(поэтому всегда малость соли добавляю в воду при заправке)...Ещё одна ремарка существенная - безбожно потеет спина под фляжкой. аж слов нет как... <_< зато всё удовольствие вышло рублив в 350... знакомый носит фирменную, но без лямок. он цепляет на рюкзак прям сверху(вмысле не под спину, а на внешнюю сторону рюкзака)...Кстати, интересное фото выше - у бойцов кроме кэмэла есть ещё по две фляги на поясе.там не вода :lol: там бормотуха...и лимонад. кто в курсе,скольок стоит система очистки таких фляг? там куча ёршиков и прочей лабуды. видел один раз, офигел от цены и забыл как страшный сон Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Май 13, 2008 Мда из всего вышеперечисленного самый дешевый вариант пластиковая бутылка с воткнутой в нее капельницей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 как носить бутылку, если нет ранца? всё относительно...но да, бутылка дешевле всего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 14, 2008 и без кэмлбэков ходили..экономия воды,на марше ноги у бойцов не пухнут,а попить мона и на привале..зато при жаре эти несознательные элементы (не все такие ;) ) все 2 литра высосут из кэмлбэка и начинаются почки-ноги-спина-голова-я больше немогу-командир,брось-пристрелите.. :D а так стали,попили 5 минут переварили и побежали..мне кажется это роскошь.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Май 14, 2008 сапер СпН пишет:и без кэмлбэков ходили..экономия воды,на марше ноги у бойцов не пухнут,а попить мона и на привале..зато при жаре эти несознательные элементы (не все такие ;) ) все 2 литра высосут из кэмлбэка и начинаются почки-ноги-спина-голова-я больше немогу-командир,брось-пристрелите.. :D а так стали,попили 5 минут переварили и побежали..мне кажется это роскошь..100%. таскали некоторое время кэмэлы, потом перестали, лишние они. я потом в других командировках винище в кэмэл заливал- вот это удобняк! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shem122 0 Пожаловаться Май 19, 2008 Кэмел кончно хорошо, но наша армия и так голая, это только с высоких трибун кричат что все всем оснащены. Пластиковая бутылка вещь легкая,удобная но очень громко трещит если сжимать и как всегда в самый неподходящий момент и звук специфический,ни с чем не спутаешь. :lol: Еще вариант применять медицинскую грелку,есть на литр и три литра. Мягкая и не издает никаких звуков,даже не булькает если воздух стравить. Правда в жару вода резиной отдает,но это не страшно жить захочешь,не так раскорячишься! ;) Дезинфекция- прополоскать хлорным раствором или пантоцидом(акватабсом) в принципе все одно и тоже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 19, 2008 strelok_7.62 пишет:Кэмел кончно хорошо, но наша армия и так голая, это только с высоких трибун кричат что все всем оснащены. Пластиковая бутылка вещь легкая,удобная но очень громко трещит если сжимать и как всегда в самый неподходящий момент и звук специфический,ни с чем не спутаешь. :lol: Еще вариант применять медицинскую грелку,есть на литр и три литра. Мягкая и не издает никаких звуков,даже не булькает если воздух стравить. Правда в жару вода резиной отдает,но это не страшно жить захочешь,не так раскорячишься! ;) Дезинфекция- прополоскать хлорным раствором или пантоцидом(акватабсом) в принципе все одно и тоже.грелка оценка 5 баллов с плюсом!! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Май 19, 2008 Слыхал делали так, несколько призервативов один в один, затем в носок его и всё. Говорят удобно и прочно и звука не издаёт. Только не берите клубничные, а то враги за клубникой полезут а тут вы!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 19, 2008 Krot-Semsk пишет:Слыхал делали так, несколько призервативов один в один, затем в носок его и всё. Говорят удобно и прочно и звука не издаёт. Только не берите клубничные, а то враги за клубникой полезут а тут вы!!!ну это уже совсем от безисходности.. :D грелка ,по моему лучше.. ;) а если брать рельефные изделия №2 ,то они и спину массируют :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Май 20, 2008 Грелка рулит. Только не грелка, а спринцовка, которой клизмы ставят. Говорить о том, что комплект должен быть "нулёвый" думаю необходимости нет. Зато получаешь отечественный "Кээмел-Бэк" с трубкой, мундштуком и краником... ;) Требуется небольшой тюнинг - оплётка для шланга, чтобы не переламывался и чехол для емкости. А вот вовнутрь шланга, как-раз, и вставляем трубку от системы (наибОльшего диаметра). Предохраняет от "слипания". Носил в ранце, в отдельно изготовленном кармане в основном объеме. Трубку, как положено - через клапан на лямку. Камуфлированный чехол для трубки обязательно! Зимой пристраивал под теплую одежду на груди, несколько уменьшая заполняемость. Были, правда опасения, что по приземлении на оную, когда принимаешь позицию "огонь из положения лёжа", уподобишься обоссавшемуся, но неоднократно проведенные испытания развеяли сомнения. Так-что при катастрофической нехватке средств, вполне достойый суррогат.Вообще "К-Б" вещь крайне удобная и незаменимая, при продолжительном нахождении в "лежке", где необходимо, по возможности, максимум неподвижности. Нет пределам фантазии для бедности.Пправда, когда "оброс жирком", разорился на фирмОвую весчь и про потуги юности забыл. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ТРОТИЛ 0 Пожаловаться Июнь 18, 2008 Есть у меня такой термос. Настоящяя американки, сувенир из Ирака от Америкосов. Я сам с украины то через месяц как я получил эеймлбэк, я его видел на прилавках на обычном рынке в рыболовецких снастях. Стоил он в начале около 300 грн(60 дол.), через некоторое время стоил 150 грн (30 дол).По своему опыту скажу, штука полезная, удобная. Литраж 3 л. Держит холод воды но не долго. Одно неприятное это кондинсат который выступает на спене после некоторого ношения этого чуда=) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stranger312 0 Пожаловаться Январь 20, 2009 мой сослуживец из Югославии такой привез.. постоянно нальет туда вина и ходит - сосет.. вещь удобная ... что сказать обмундирование пендосов на высоте Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В