Stiggi 2 Пожаловаться Июль 10, 2009 Подумываю над приобретением травматического ПМа. Вещь в быту нужная: от собак отстрелятся можно и от озлобленных лиц тоже, особенно, если худо-бедно умеешь пользоватся. Кто-то в начале темы говорил ,что в него из травмата попали в корпус и он ,при этом, смог разооружить и отпинать врага, другой говорил, что КМСу по самбо из травмата было проникающее пулевое ранение. Значит однозначно сказать нельзя слишком слабо бьет травмат или слишком сильно, но думаю все согласятся с тем, что если засадить флэш куда угодно то остановить противника можно всегда! Но тут имхо тоже не все гладко т.к представим ситуацию идешь ты с девушкой по парку, вылетает куча гопников и говорит сейчас мы тебе дадим по репе, а твою девочку будем опускать в тех кустиках. Сам ты убежать можешь, а вот девочка твоя не убежит т.к бегают большинство современных женщин плохо. Являясь реальным парнем, достаешь валыну в виде травмата и говоришь - что-то типа у меня длиннее, даже пару предупредительных выстрелов делаешь, мутанты , видя что лучше уйти по-добру по-здорову разбегаются и все вроде хорошо. НО -всегда есть вариант ,что любой гоблин в ответ на то ,что ты достал ствол(он же точно не знает травмат это, пневматика, иж-71....) - достает реальный ПМ и мочит тебя т.к лучше самому кого-нибудь мочкануть и быстро уйти, чем дать убить себя.По-этому ,имхо, махать травматом при обычных разборках не стоит, травмат нужен или для защиты от животных, угрожающих жизни и здоровью, или для самых неотложных случаев, когда больше ничего другово не остается. Уверен - используй, не уверен лучше не вытаскивай. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nightboy 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2009 После всего выше прочитаного понял только одно! Что если человек овца, то даже если у него будет пистолет, это будет овца с пистолетом, а не уважаемый человек. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2009 После всего выше прочитаного понял только одно! Что если человек овца, то даже если у него будет пистолет, это будет овца с пистолетом, а не уважаемый человек.Я вам советую понять одну истину!Оружие не даёт вам каких либо сверх возможностей,простоувеличивает зону поражения!Это инструмент,та же палка.Вы являетесь оружием.Всё зависит от вас. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 21, 2010 Прошлую неделю сестренка помолила покупит ее травматик. Когда я узнал зачем ей, схватил за ушам, отдал оплеуху и повел ее познакомится с друзей из полиции. Они все обяснили про травматиков и последствиями. Потом пошли в квартальном оружейном магазине и покупил ей кастет. А то ей парен будет потом на моя совест лежить.И мне интересно - как стоит вопрос о травматиков в законодательстве РФ? У нас, что бъи получит право купит "игрушка", должен пройти все как для боевой. И теряется смисла от травматика. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Май 21, 2010 И мне интересно - как стоит вопрос о травматиков в законодательстве РФ? У нас, что бъи получит право купит "игрушка", должен пройти все как для боевой.у нас 2 пути приобретения :1-ый ( законный)путь :изучение закона "об оружии"получение мед. справки ф.046подача заявления наличие условий хранения оружиярассмотрение заявлениясдача зачётапоход в магазин за понравившимся травматом.регистрация оружия. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 21, 2010 Черт, как у нас... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Май 21, 2010 Черт, как у нас...а у Вас какой самый хороший травматик ? и какая стоимость игрушки ? ( мне очень интересно- у Вас это дороже или более доступно по цене) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 21, 2010 Да я и не интересовался, чесс слово. У меня есть табельное и личное оружие, зачем мне ета машинка для въибивание зубов?Кажется "Стример" самъи разпространеннъй... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Май 21, 2010 У меня есть табельное и личное оружие, зачем мне ета машинка для въибивание зубов? да. после нормального оружия такое и в руки брать не хочется. :D хотя у нас есть люди, которые считают, что надо обвешаться всем, чем можно, пока есть возможность..Кажется "Стример" самъи разпространеннъй...Турецкая разработка ? он же вроде газовый с возможностью стрельбы травматическими патронамиговорят, что у ранних моделей есть недостаток-""неудачная конструкция предохранителя: при постановке оружия на предохранитель спусковой крючок разобщается с шепталом, но ни курок, ни ударник не блокируются, что может привести к случайным выстрелам при падении оружия курком вниз."" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 22, 2010 Турецкая разработка ? Угу. Есть и разние украинские и русские разработки. Если Вам интересно, сегодня поинтересуюсь в подробностях. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Май 22, 2010 Есть и разние украинские и русские разработки. Если Вам интересно, сегодня поинтересуюсь в подробностях. спасибо ! :)больше интересует опыт применения травматического оружия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 22, 2010 У меня такого нет. Может кто-нибудь другого поделится... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Май 30, 2010 Украинско- германский ПГШ- 790 не самая плохая машинка. Выпускается СП "Шмайсер". 7 патронов 9мм Pаrаbelum. Легенький (750гр.), размером несколько меньше ПМ. Газовый, но есть возможность стрелять травматическими патронами. О мощности не скажу, но брал 2 капроновых (~3мм толщиной) ведра, ставил одно в другое и с 10- 11 метров первые 3 стенки прошило, 4-ю на 3 см вмяло. Думаю для ребер вполне. Но больше понравился VАLTRO. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mayor UA 0 Пожаловаться Июнь 29, 2010 испытал на себе действие наганыча эфект чуть сильнее рогатки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 10, 2013 На ютубе есть занятные видео теста травматов, с которых можно сделать вывод, что все это не стабильно. Поэтому думаю мало иметь травмат, хорошее дополнение -РБ и спринт. :)Очень хорошо коллеги отзываются о Grand Power T12, это аналог боевого К100. Там очень мощный патрон, 18 емкость. И есть возможность пробить усиленные патроны, только ими можно реально вальнуть кого-нибудь))Само применение - куча нюансов и условностей, поэтому не понятно - хорошо ли иметь травмат или нет.А вообще коллеги рассказывали забавный случай, я долго ржал. - на одного сотрудника напала толпа чурок, а у сотрудника был травмат(вроде даже GP). Он занимается IPSC, и начал расстреливать чурок как в тире, скоростная смена магазина, как в роликах и продолжил. Вобщем отбился, негодяи смылись :) Вот реальный пример использования навыков практической стрельбы( не агитирую, но случаев таких хватает) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июль 10, 2013 Был травмат "Хорхе" с хорошими патронами. Стрелял раза три по листу ДСП и толстому телефонному справочнику(смотрел, каков эффект). Провалялся год в сейфе, был продан очередному маньяку :smile: . На улице, в конфликтной ситуации, справляюсь добрым словом (руки ,ноги и подручные средства - в крайнем случае). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июль 10, 2013 злыдень пишет:Был травмат "Хорхе" с хорошими патронами. Стрелял раза три по листу ДСП и толстому телефонному справочнику(смотрел, каков эффект). Провалялся год в сейфе, был продан очередному маньяку . На улице, в конфликтной ситуации, справляюсь добрым словом (руки ,ноги и подручные средства - в крайнем случае).Даа, Хорёк неплохая машинка, говорят что он выпускался в двух видах, первый, это обычный травмат, второй же имел усиленный ствол для стрельбы более мощными патронами и приравнивался к служебному оружию! Лично сам не стрелял но в руках держал! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июль 10, 2013 Неплохой пекаль "Лидер", аналог "ТТ" который, в свое время один из наших форумчан в ведро с остатками цемента выстрелил, пробить не пробило но вмятина была здоровая и весь цемент со стенки осыпался! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июль 10, 2013 Макс пишет:Неплохой пекаль "Лидер", аналог "ТТ"Неплохая задумка,к сожалению, производимая людьми с руками,растущими из задницы. :sad: И патроны не всегда нормальные,как лотерея.P.S. Весьма неплох чешский WASP. Мощный "малыш" с конским ценником. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июль 10, 2013 злыдень пишет:Неплохая задумка,к сожалению, производимая людьми с руками,растущими из задницы......Это да, читал отзывы о нем! Но говорят что первые модели были весьма и весьма! Кстати говоря, отзывы о травматическом ПМ тоже не айс, говорят что это конструктор "Сделай сам"! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 10, 2013 Да ПМ кстати нормальный, только патрон слабоват. А 45 калибре интересный вариант, только 6 патронов маловато. И детали у него уже не взаимозаменяемы с боевым ПМ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Июль 10, 2013 1210 пишет:Да ПМ кстати нормальный, только патрон слабоват. 60 Дж:[video WIDTH=400 HEIGHT=300] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июль 10, 2013 1210, Ну, не знаю не знаю, на Ганзе о нем отзывы не самый айс! Говорят, после сборки надо обработать напильником!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 10, 2013 Макс, может мне попадались не те пистолеты конечно :) но прям таких явных косяков, как на пневмате, я не замечал. Единственно, что напрягает - куча у него никакая. В прочем у любого травмата ее не будет. Куда-то выцелить даже с 7 метров не реально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 10, 2013 на счет случая с чурками, что выше писал, самому стали интересны детали - уточнил...Вобщем это было в столице, на дороге тормознули "россияне" товарища, которые занимаются разводом, хотели машину отжать. Наш товарищ не растерялся и всех послал, те накинулись, и уже с земли товарищ стал поливать агрессоров по полной. это был сотрудник "А" bugaga Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В