Jump to content
gadykin

Травматические пистолеты

Recommended Posts

Я согласен с yanki вполне. У нас курьез вышел с этим оружием. Сотрудник одной фирмы застрелился им. Досадная случайность. Поэтому мощность патрона приемлемая. Да и стрелять лучше, конечно, по мягким тканям. 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да застрелитя при особом желании и из пневматики. И сипоку сделать маникюрной пилкой. А на счет мошности патронов могу сообщить следующее что выстрел из ижа 81 12 калибр при поподании человеку в грудь в зимней одежду кроме синика во всю грудь и хорошего останавливающего действия больше вреда не наносит а 9 мм ослабленный ток в случае нападения группой лиц либо вооруженного нападения и только в голову без предупредительных и тд последнего оставляем чтоб проще было получить превышение пределов необходимой обороны и 3 года условно

Поделиться

Ссылка на пост

Из ижа патроном с резиновой пулей. Пишу с телефона так что за ошибки сильно не пинать

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn пишет:
выстрел из ижа 81 12 калибр при поподании человеку в грудь в зимней одежду кроме синика во всю грудь и хорошего останавливающего действия больше вреда не наносит
А куда больше? Хотите вреда - стреляйте картечью 8,5 или жаканом. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

видио посмотрел
видео опубликовано летом 12 года, на сколько мне известно патроны претерпели некоторое изменение и стали слабее, если старые патроны в запасе есть то конечно можно 2грозу брать, у меня их нет.
да и свинюшка мертвая, если бы они в живую стреляли да не в голову, получился бы очень интересный фильмец в стиле экшн :-) 

Поделиться

Ссылка на пост

Из личной практики: "Хорхе" пролежал в сейфе год, после чего был выпрошен майором милиции и благополучно ему продан. Стрелял из него 3 (три) раза. по ДСП и по справочнику , типа "жёлтых страниц". Так как на улице не носил его - соответственно, и не применял в острых ситуациях. Обходился "добрым словом" и быстрым джебом(редко :wink: ). Чего и всем желаю

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Из личной практики: "Хорхе" пролежал в сейфе год, после чего был выпрошен майором милиции и благополучно ему продан. Стрелял из него 3 (три) раза. по ДСП и по справочнику , типа "жёлтых страниц". Так как на улице не носил его - соответственно, и не применял в острых ситуациях. Обходился "добрым словом" и быстрым джебом(редко ). Чего и всем желаю
так и я собственно в основном для пострелушек хочу взять, ну и пусть будет есть пить не просит (то ли в детстве не настрелялся то ли кризис среднего возраста но хочу ствол и вепря еще ну и гранат десяток :-) ), да и некоторых даже лопатой не перешибешь.

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn пишет:
для пострелушек хочу взять
:smile: Шарик резиновый летит по одному ему ведомой траектории (приблизительно куда-то туда... :wink: ). Прицельных пострелушек может не получиться. То есть - в туловище вы попадаете гарантированно, а вот выцеливать "десятки" на мишени будет проблематично.

Поделиться

Ссылка на пост

Знаю двух человек.
одному попали три раза из "осы", после чего он догнал стрелявшего и немножко сломал его.
второму попали шесть раз и как раз 9мм резиновым шариком. итоговый результат тот же. Стрелявший пьяный работник прокуратуры был госпитализирован.
Сказать, что патроны были ослабленные не могу. "Осинные" доставали из под кожи между сломаных ребер, а 9мм сделали шикарнейшие гематомы.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
Знаю двух человек.
одному попали три раза из "осы", после чего он догнал стрелявшего и немножко сломал его.
второму попали шесть рази как раз 9мм резиновым шариком. итоговый результат тот же. Стрелявший пьяный работник прокуратуры был госпитализирован.
Сказать, что патроны были ослабленные не могу. "Осинные" доставали из под кожи между сломаных ребер, а 9ммсделали шикарнейшие гематомы.
Добрейшие люди, яж говорю некоторых и лопатой не перешибешь :-)  тут второй грозой не отделаться, если только использовать как тяжелый  тупой предмет (если повезет) :-)

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Шарик резиновый летит по одному ему ведомой траектории (приблизительно куда-то туда... ). Прицельных пострелушек может не получиться. То есть - в туловище вы попадаете гарантированно, а вот выцеливать "десятки" на мишени будет проблематично.
Говорят у третьей грозы кучность достаточно не плохая за счет длинного ствола, и вроде там даже нарезы есть правда не по спирали а продольные, да и мне нормы ГТО не сдавать, дистанцию для пострелушек я могу выбрать любую, а применять если и буду, то там дистанция все равно не будет больше 3-4 метров. некоторые правда слышал даже ЛЦУ ставят на травматы ;-)

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
второму попали шесть рази как раз 9мм резиновым шариком.
что то мне подсказывает что револьвер выбывает из претендентов на покупку  huh

Поделиться

Ссылка на пост

не надо так категорично.
одному моему сослуживцу тоже шесть раз попали...в Ингушетии на "адресе". И отнюдь не из травмата, правда всё в мягкое и навылет. Но задачу человек выполнил.
Так что теперь акм будете брать?

лично я бы взял револьвер. он всегда готов к применению. силы пули хватит покалечить с пары метров и гильз не оставит. у меня на службе был револьвер РСА. использовал его как оружие последнего шанса в командировках. дома частенько брал на выезда, как раз по причине не оставления гильз.
Ваш будущий травмат - это тоже оружие последнего шанса. главное - надежность и удобство.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
не надо так категорично.
одному моему сослуживцу тоже шесть раз попали...в Ингушетии на "адресе".И отнюдь не из травмата, правда всё в мягкое и навылет. Но задачу человек выполнил.
Так что теперь акм будете брать?

лично я бы взял револьвер. он всегда готов к применению.силы пули хватит покалечить с пары метров и гильз не оставит.у меня на службе был револьвер РСА.использовал его как оружие последнего шанса в командировках. дома частенько брал на выезда, как раз по причине не оставления гильз.
Ваш будущий травмат - это тоже оружие последнего шанса. главное - надежность и удобство.
страшные у Вас сослуживцы, выдержать 6 ранений, но я так полагаю что это не пистолет был а что то с винтовочным патроном, а револьвер в список претендентов и попал из за того что его не надо к стрельбе готовить и можно управиться 1  рукой.
акм для самообороны не самый лучший вариант вепрь лучше в смысле любое ружье 12 калибра, так как останавливающее действие гораздо больше и его я тоже возьму но не для самообороны, а чтоб было ну и на охоту, и чтоб 2 раза в ЛРО не ходить.

Поделиться

Ссылка на пост

Купил таки Гранд Пауэр Т12. Много слашал хорошего, друзья советовали. Но какой то сейчас дефицит и цены выросли за 40к. Нашел БУ почти новый за 30. Сборка - РФ.
Классный пистолет - качественно, эргономика, спуск, прицельные , органы управления на 2 стороны , удобен реально. У коллег Грозы у всех - очень понравился им Т12. Бьет достаточно мощно штатными патронами(сильнее грозы), пробовал в дерево , цинк и др. Но по своим каналам пробил патроны под 200дж. Они просто "выносят"))) очень мощные, на живую даже стрелять страшно))))
Точность приемлема для резиноплюя - с 10м в грудную стабильно не хуже 8ки. 
Использовал при учебном штурме самолета с живыми заложниками - все четко. Повесил мини-клещ фонарь-лцу.
Единственный косяк - нужны родные патроны АКБС(и в паспорте это написано) , другие иногда утыкаются в патронник , нужно предварительно завальцоавать(закруглять голову) используя дополнительные примочки. 

Пистолет классный вобщем. Рекомендую.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Купил таки Гранд Пауэр Т12. ....Пистолет классный вобщем. Рекомендую.
может он и класный, но в руку не лег, тут ведь многое от ТТХ человека зависит, кроме того

Александр пишет:
по своим каналам пробил патроны под 200дж
у меня таких каналов нет

Александр пишет:
Повесил мини-клещ фонарь-лцу.
А можно фото глянуть что за монстр получился  и как его носить?
Ну последнее моделируем ситуацию
предположим понадобилось сходить срочно в дежурную аптеку в 2 часа ночи , на машине не едем, так как вечером выпили бутылку пива 0,5 литра и она вроде как выветрилась, но рисковать не хотим, берем травмат и по дороге происходит конфликт с 3 бухими вурдалаками, Вы его применяите и уходите, вурдалаки понимают что они пострадавшие и вызывают милицию, эксперт определяет что пуля всяко не 9 мм и что скорее всего это был Гранд Пауэр Т12 а в радиусе 3 км от места происшествия есть только 2 таких ствола у Вас и у того парня, а потом окажется что мирные парни ботаники искали дорогу в дендрапарк в 2 часа ночи и решили спросить у проходящего мимо человека как пройти а он в них сразу пулять стал.

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn пишет:
бутылку пива 0,5 литра и она вроде как выветрилась, но рисковать не хотим, берем травмат
Не находите в предложении некоего противоречия?

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
те в предложении некоего
отчего же, мы же не в зоне БД живем и травмат берем на всякий случай, но в случае встречи с ппс нам алкотестер ни кто не сует да и являемся мы трезвыми так как прошло часа 3-4 с момента испития пива (0,5литра), а в случае встречи с ДПС на машине 2 ночи если инспектор заметит волнение водителя(а он заметит) запросто может предложить пройти тест и хз что там этот тестер покажет.

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn пишет:
но в случае встречи с ппс нам алкотестер ни кто не сует
А в случае реального применения резиноплюя с последствиями для того, по кому стреляли, и незамедлительным прибытием сотрудников полиции на место происшествия? И опять же - при определённых обстоятельствах повезут к медику на освидетельствование. Там и бутылка пива, выпитая пару часов назад, "вылезет" в акте освидетельствования...

Поделиться

Ссылка на пост

Мы же уже изменили ситуацию не пьем и пьющих презираем а машины нет вообще или сломалась или сгорела, но мы не заявляли о стрельбе а просто ушли немного потрепав вурдалаков

Поделиться

Ссылка на пост

О как... За два часа (ночью!) полиция получила экспертное заключение по точной идентификации "резинки", с маркой и т.д.... Простите, Вы сами то в такое верите?

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn пишет:
Мы же уже изменили ситуацию
:smile: Ситуация может не согласиться с вашим "изменением" и измениться по желанию противной стороны.

johnsn пишет:
но мы не заявляли о стрельбе а просто ушли немного потрепав вурдалаков
Пара -тройка старушек с бессонницей ,смотрящих в окошко на улицу ,+ рыскающий в поисках дозы нарик, проходящий мимо незаметной серой мышью. Ну и до кучи, утренняя (или уже ночная!) заява потерпевших в горотдел. Уже успевших вызвать "скорую" или доехавших своим ходом в больничку. А вы - "просто ушли".  Если травмат легальный и надумали применять - лучше "тихонько" не уходить, а упредить своими юридически грамотными действиями противную сторону,ибо всё можно повернуть круто против Вас. "Мнение лично моё" .  А вообще - ушли от темы о технических характеристиках ООП. Сейчас Аскет о потерянных берегах напомнит :wink: .

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Если травмат легальный и надумали применять - лучше "тихонько" не уходить, а упредить своими юридически грамотными действиями противную сторону
Я знаю как оно должно быть по Как оно в реалии будет (но надеюсь что не будет) одному богу известно, может как писал янки

yanki пишет:
Знаю двух человек.
второму попали шесть рази как раз 9мм резиновым шариком. итоговый результат тот же. Стрелявший пьяный работник прокуратуры был госпитализирован.
Но что я хотел донести, что в случае чего с Гранд Пауэр Т12 найдут гораздо быстрее, так как патрон не как у всех резиноплюек 9мм а 10 мм  и под этот калибр  травматов полторы штуки и они не очень распространены, а чтобы определить диаметр пули (шарика) даже криминалистом не надо быть .

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.