Jump to content
gadykin

Травматические пистолеты

Recommended Posts

Александр,  а ствол какой, гладкий внутри? В моем Т12 (Словацкий) один "зуб" торчит. А в российских, вроде бы должен быть гладким, но дополнительно ослабленным.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

johnsn пишет:
 Вы его применяите и уходите,
Перечитайте, пожалуйста, закон об оружии. Вы в этой фразе, как минимум дважды его грубо нарушили. Я бы Вам оружия не доверил. Без обид.

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
Перечитайте, пожалуйста, закон об оружии. Вы в этой фразе, как минимум дважды его грубо нарушили. Я бы Вам оружия не доверил. Без обид.
я таки вас разочарую у меня было 2 лицензии на служебное оружие (одна на 3 года одна на 5) но закончилась последняя году в 2005, и как действовать по закону я знаю, но ведь форум для того и существует чтобы обсуждать разные варианты, кроме того в этой же ветке кто-то говорил из постоянных посетителей этого форума (если ни кто не видел ноги в руки и валим от сюда в милицию не сообщаем). :-)

Поделиться

Ссылка на пост

сваливать или сообщать - это по ситуации.
если есть свидетели, видеокамеры(кстати, вы можете не заметить их присутствия) и прочая шняга, нужну подняв юбку парусом, самому бежать в овд писать заяву.

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn,  Для увеличения наглядности видоизменю ситуацию:
Водитель на автофоруме сообщает, что если он будет ехать в слегка нетрезвом виде и собьет пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, оставив при этом на дороге номерной знак, то он свалит с места ДТП.
Голова у каждого своя, если считаете, что Ваша мотивация и модель поведения правильная, не смею надоедать.

Поделиться

Ссылка на пост

Да что Вы все вцепились в алкогогольное опьянение  человек из модели последний раз пил месяц назад, сравнение с водителем не коректно водитель если сбил на зебре то сам дурак если пешиход в неположенном месте то водила не виноват априори и скрываться нет нужды а номер я так понимаю это аналогия пули и гильзы, допустим это был револьвер  и гильз не осталось а резиновый шарик на сколько я понимаю почти не возможно эдинтифицировать, кроме того напоминаю ЧЕЛОВЕК ИЗ МОДЕЛИ НИ КОМУ НЕ ЛЕЗ

Поделиться

Ссылка на пост

Вот Янки молодец говорит четко и по делу с приведением конкретных примеров а не пытается сказать как должно быть по закону, я так думаю тут многие знают как должно быть по закону и как бывает в реальности или напомнить как девченку которая в метро покалечила мудаков из травмата посадили. Как говорится  был бы человек хороший а статья найдется.

Поделиться

Ссылка на пост

если пешиход в неположенном месте то водила не виноват

ошибаетесь. автомобиль, кстати как и оружие (неважно какое) источник повышенной опасности. Вы как владелец ответственный человек. 50 на 50 что судимость будет. потому как владелец обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.
кстати, мои примеры однобоки, потому как я ЗНАЮ как мне ПРАВИЛЬНО отписаться в прокуратуре в случае чего.

Поделиться

Ссылка на пост

Так и пешика в неположеном месте ни кто не собирается давить и если водитель ехал с разрешенной скоростью и это подтверждает тормозной путь а пешик появился внезапно перед капотом то максимум похороны придется оплатить. А по поводу травмата вообще не понятно как и что будет происходить по тому как в стессовой сетуации человек делает много не понятных в обычной жизни действий и не всегда логичных (сужу исключительно по сообственному не богатому опыту у спецов это наверно не так). Но что позитивно что хоть форум оживили :-)

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn,  тут народ особо не привык по людЯм из травматов пулять - потому и примеров маловато. А с чужих рассказов не всегда выходит правдиво. За примерами, это вам на Ганзу надо. Вот там, в соответствующей теме, будет куча примеров. Со слюнями, рыбацкой жестикуляцией, срывом покровов и раздиранием шаблонов bugaga . А мы тут по старинке - предпочитаем о последствиях сделанного рассуждать. Чтоб оградить кого-либо от глупого попадоса.
P.S. Пример: лет 5 назад дал одному хорошему знакомому (бывший начальник городского ГАИ, подполковник) пару травматических патронов "Техкрим" 12 калибра. Он охотник, в деревне часто зависает. А там пара мудаков живёт, бухают не просыхая. Ну и, соответственно, "ментов не любят". Рассказывает через некоторое время: " Ребятишки спьяну страх потеряли и попёрли "разобраться с мусором", как потом говорили. Один, который дрын деревянный схватил, выпросил себе резинку в грудак метров с 20. Копытами дрыгнул и в бурьян ушелестел. Думаю - всё, кранты, кончил недоумка. Здравствуй , спецзона. Ан нет, подхожу, ворочается шевелится. Потом встал, ни черта не помнит и не понимает. Раздели его осмотрели. Синяк на глазах чуть не в пол фанеры наливается. Хорошо. рёбра не вынесло чудом (патрон -то ослабленный). Но мозги вправило обоим надолго."

Поделиться

Ссылка на пост

Ну про 12 каибр я тоже отписывался что в зимней одежде ток синяк во всю грудь оставляет я когдато работал зам нач охраны одного предприятия ну и у нас охотник один был и покупал по своей лицухе травматические патроны и не только травматические прихожу я значит с утра смены менять а у одного сесурити ствол иж81 черщий спрашиваю что случтлось он грит два чижика залезли через забор в телагах и чето стырить хотели так он грит че я за ними бегать буду и бахнул разок одному травматическим патроном (ладно хоть не дробью) ни чего живой потом под жопу напинали им да через ворота отправили. Но я так подозреваю что часто постреливали ток потом стволы чистили

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
На этой жизнерадостной ноте предлагаю более не пытаться уводить дискуссию в сторону от обсуждаемой темы.
Больше не буду честно пионерское

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn, на вкус и цвет и руки разные, конечно. Но все, кому давал подержать Т12 - понравились без исключения.
Мини-клец вешал исключительно на штурм самолета. Нафиг он не нужен в повседневке))
На счет применения - буду применять только когда мне или моей семье будет угрожать серьезная опасность, чаще это или на прогулках в городе или на авто. В остальных случаях вероятность потенциального применения минимальна. 
На этом давайте закончим обсуждение применения(не по теме)

Джедай, сквозняк)) только радиус на выходе немного меньше)

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn, Т12 не мало. Я когда пытался купить сначала - в каждом магазине говорят - разбирают как горячие пирожки, спрос просто пипец. В ближайшие города звонил - нигде не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
сквозняк)) только радиус на выходе немного меньше)
Блин, мне бы так)))

Поделиться

Ссылка на пост

В мире. Полицейские США закупили российские пистолеты «Оса»

Полицейские Аризоны получат на вооружение травматические пистолеты «Оса»,  сообщили журналистам в пресс-службе концерна «Техмаш».

«Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса «Оса». Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия», — говорится в сообщении.

По информации концерна, первая партия насчитывает более 60 пистолетов и десять тысяч патронов.

Выбор полицейских не случаен: российская разработка позволит полиции меньше убивать и задерживать больше нарушителей, объяснил ранее в интервью Los Angeles Times шериф Пол Бабью.

Правоохранителям Аризоны часто приходится иметь дело с контрабандистами, мигрантами, торговцами людьми. «Обычно у нелегальных мигрантов нет оружия, но они могут бросаться камнями,» — объясняет шериф. — «Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали». Использование технологичного нелетального оружия поможет сохранять жизни, отметил Бабью.

По итогам предварительных испытаний «Оса» получила высокую оценку американских полицейских. «Ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами других штатов», — отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Особенностью пистолета «Оса» является наличие электронного устройства, которое тестирует заряженные в пистолет патроны на готовность к стрельбе. Таким образом, каждое нажатие на спуск обеспечивает выстрел только в том случае, если в пистолете остаются рабочие патроны.

Кроме того, за счет отсутствия в механизме пистолета деталей, движущихся возвратно-поступательно, «Осу» не может заклинить, а в случае осечки пистолет автоматически выстрелит следующим рабочим патроном.

Комплекс предназначен для самообороны и индивидуальной защиты от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

РИА НОВОСТИ

Источник: ГардИнфо

Поделиться

Ссылка на пост
4 часа назад, Сан-Саныч# сказал:

В мире. Полицейские США закупили российские пистолеты «Оса»

Полицейские Аризоны получат на вооружение травматические пистолеты «Оса»,  сообщили журналистам в пресс-службе концерна «Техмаш».

«Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса «Оса». Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия», — говорится в сообщении.

По информации концерна, первая партия насчитывает более 60 пистолетов и десять тысяч патронов.

Выбор полицейских не случаен: российская разработка позволит полиции меньше убивать и задерживать больше нарушителей, объяснил ранее в интервью Los Angeles Times шериф Пол Бабью.

Правоохранителям Аризоны часто приходится иметь дело с контрабандистами, мигрантами, торговцами людьми. «Обычно у нелегальных мигрантов нет оружия, но они могут бросаться камнями,» — объясняет шериф. — «Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали». Использование технологичного нелетального оружия поможет сохранять жизни, отметил Бабью.

По итогам предварительных испытаний «Оса» получила высокую оценку американских полицейских. «Ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами других штатов», — отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Особенностью пистолета «Оса» является наличие электронного устройства, которое тестирует заряженные в пистолет патроны на готовность к стрельбе. Таким образом, каждое нажатие на спуск обеспечивает выстрел только в том случае, если в пистолете остаются рабочие патроны.

Кроме того, за счет отсутствия в механизме пистолета деталей, движущихся возвратно-поступательно, «Осу» не может заклинить, а в случае осечки пистолет автоматически выстрелит следующим рабочим патроном.

Комплекс предназначен для самообороны и индивидуальной защиты от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

РИА НОВОСТИ

Источник: ГардИнфо

...Глядишь-меньше негров афро-американцев гибнуть будет!...

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

К травмату отношусь очень плохо, лучше бы короткоствол разрешили а эти все травмоопасные пугачи запретили, а так Grand Power T12 в принципе немного напилинга, и ничего так по банкам пошмалять метров с 5-15

654.jpg

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
В 9 декабря 2016 г. at 14:41, OldMaster сказал:

К травмату отношусь очень плохо, лучше бы короткоствол разрешили а эти все травмоопасные пугачи запретили, а так Grand Power T12 в принципе немного напилинга, и ничего так по банкам пошмалять метров с 5-15

654.jpg

По банкам с 5 -15 метров практически любой травмат подойдет, раньше т12 по слухам с дореформенными бп был хорош, а сейчас они все примерно одинаковые, хотя если жаба не душит за 50 тр травмат покупать то почему нет, у меня вон мр 353 уже автоматической ЗЗ обзавелся как на крутых пестиках магазин вставляешь а он сам патрон досылает, но боюсь что скоро не будет ЗЗ :-)

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
11 минут назад, johnsn сказал:

хотя если жаба не душит за 50 тр травмат

Я за эту цену много чего интересного или одно, что то хорошее куплю :smile: - халява сэр! Компания обеспечивает. (по линии ФЗ от 09.02.2007 N 16-ФЗ и Кодекса ОСПС (ISPS))

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.