Jump to content
gadykin

Травматические пистолеты

Recommended Posts

Интересно было бы послушать мнение о так называемых "травматиках" - плюсы, минусы.
Сам лично имел опыт общения с "макарычем" и "стражником". Честно говоря стражник в силу своих малых размеров и веса понравился больше.
ВАШЕ мнение?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

"Стражник" "имел счастье" в упор прочувствовать на себе :) ...личные ощущения "не вдохновили" :( ...после одного произведенного выстрела успел отобрать "пистолет" ...положить "стрелка" "лицом в грязь" и "настучать" ему по почкам B) ...правда синяк не сходил месяца два :(
Вывод: малоэффективен для "работы по корпусу" (для людей с нормальными физ.состоянием) ...вызывает скорей озлобление чем нейтрализует :(

Поделиться

Ссылка на пост

Как и газовый пистолет штука спорная. Своими глазами видел труп застреленый из ОСЫ, стреляли в голову в упор, сзади. Сколько раз незнаяю, но чел был неживой.

Поделиться

Ссылка на пост

на предмет головы согласен ... это далеко не редкость (правда еще важно физ.состояние) ....поэтому свой вывод сделал "для корпуса"

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

"Стражник" "имел счастье" в упор прочувствовать на себе :) ...личные ощущения "не вдохновили" :( ...после одного произведенного выстрела успел отобрать "пистолет" ...положить "стрелка" "лицом в грязь" и "настучать" ему по почкам B) ...правда синяк не сходил месяца два :(
Вывод: малоэффективен для "работы по корпусу" (для людей с нормальными физ.состоянием) ...вызывает скорей озлобление чем нейтрализует :(

"Стражник" это двуствольный вариант "Осы"... Вообще то он пробивает насквозь дорожные знаки при стрельбе с дистанции около 0,5-1 метр! Вы патрон то видели? Он рвет кожу и при удачном попадании ломает ребра. Внутрянняя часть пули имеет немного металла, чтобы на рентгене (при уходе в тело) было видно пулю... Собаку (кавказца) завалили с двух выстрелов...
Так что не знаю...

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

"Стражник" это двуствольный вариант "Осы"... Вообще то он пробивает насквозь дорожные знаки при стрельбе с дистанции около 0,5-1 метр! Вы патрон то видели? Он рвет кожу и при удачном попадании ломает ребра. Внутрянняя часть пули имеет немного металла, чтобы на рентгене (при уходе в тело) было видно пулю... Собаку (кавказца) завалили с двух выстрелов...
Так что не знаю...

...угу :) ... но этому событию есть достаточно "очевидцев" :) ...пишу как было (может конечно мне просто повезло) :) .... но вообще тот "вечерок" запомнился надолго :( часа через два после этого "варианта" чуть не нарвался на ТТшную пулю B)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...угу :) ... но этому событию есть достаточно "очевидцев" :) ...пишу как было (может конечно мне просто повезло) :) .... но вообще тот "вечерок" запомнился надолго :( часа через два после этого "варианта" чуть не нарвался на ТТшную пулю B)

прямо ночь длинных ножей и ничейных пуль...

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

прямо ночь длинных ножей и ничейных пуль...

Извиняюсь, что не по теме, но раз интересно, дело было так…
После того, как я «героически получил пулю», мы с ребятами, слегка «сняли стресс»
После «снятия» один мой (трезвый) товарищ, повез меня домой. По дороге решили, что не допить :( хуже чем «перепить», B) и мы решили заехать «догнаться» в один ночной клуб в моем районе. Хозяин сего заведения «трудится» в ОМОНе …."на воротах" стоят офицеры, и контрактники (ВВшники) …вход в это заведение у меня «свободный». Заходим, ко мне вопросов нет, а вот моего друга начинают «трясти» на деньги «за вход». (причем "показательно" ...видно, что ребята весьма "не в духе") Вызываю я Серегу начальника охраны, а также по совместительству главного администратора (бывший прапорщик ВВшник) и начинаю по свойски «быковать» (качать права) …типа, что за дела человек со мной (дело не в деньгах ...просто существует правило ...для своих и их гостей вход бесплатный) Тот говорит, что и без меня у него «головняка» хватает …у них Игорюша «выступает-солирует» (безобразничает). Игорюша - это наш местный «реальный пацан» (с тремя «ходками») в прошлом воин-афганец (орденоносец). Я говорю, в чем вопрос ? (в башке то эНное колличество грамм спиртного) Пойдем, пообщаюсь. (У самого ведь «после пули» адреналина выше крыши.) Пошли, пообщались «жестко, но без рук» …усадили Игорька в машину моего товарища .... и поехали мы с Серегой везти его до дому. Привезли к подъезду …он Сереге …отдай, ты обещал. Тот достает из кармана ТТшный магазин и протягивает Игорьку :blink: ....тот в свою очередь достает ТТ. …«загоняет» магазин, и «дергает» затвор :( …потом направляет «ствол» нас :blink: …и тихой «сапой» из машины. Как только Игорюша оказался на улице Андрюха-водитель ударил «по газам» …а в след нам раздались выстрелы, …правда, куда «шмалял» Игорюша мы уже разбираться не стали.(но хочется думать, что в воздух) А Серега потом мне пол ночи за свой "косяк" "проставлялся" :rolleyes: ...глупость конечно :( ...но что было ...то было ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Занятная история :)
Сейчас выпустили травматический ТТ под маркой "лидер", мб. он ?
Про патроны к Осе - 80 КДж сейчас идет стандартно, пробивал с 5 метров боковую стенку холодильника, товарищ купил себе, ходили проверяли на улице. МБ просто попался 50 КДж патрон, по-этому и не сбил с ног. Все еще от габаритов "мишени" зависит :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Gadykin пишет:

Про патроны к Осе - 80 КДж сейчас идет стандартно, пробивал с 5 метров боковую стенку холодильника, товарищ купил себе, ходили проверяли на улице. МБ просто попался 50 КДж патрон, по-этому и не сбил с ног. Все еще от габаритов "мишени" зависит :rolleyes:

...нет! :) , ТТ был "реально-боевой" B) ...в последствии товарищ его "добровольно выдал" ...но эта другая история (связи с этой нет)
....все это приключилось года 3 назад ...может Вы и правы на предмет патрона в 50 Дж :) ....в принципе у меня есть возможность этот вопрос уточнить (у стрелявшего) :) Синяк был похож на последствия попадания пули в "броник" ...но кровоподтек более "выразительный" B) а габариты у меня на тот момент были рост - 186 см ...вес - 105 кг B)

Поделиться

Ссылка на пост

Gadykin пишет:

80КДж? это под патроны от 30мм автоматической пушки чтоли? Вон, КПВТ выдает какие-то жалкие 30КДж, а тут сразу 80 000....
вообще-то патроны 18х45 штатно выдают 85 Джоулей, без всяких там "К" спереди :)

Поделиться

Ссылка на пост

Спешка и как результат опечатка. Конечно же без "кило" джоулей.
остановить резиновой пулей 105кг человека - ;) если только стрелять по ногам или в голову или пару-тройку патронов потратить. :D
Может кто-нибудь видео с испытаниями травматиков скинуть?

Поделиться

Ссылка на пост

становить резиновой пулей 105кг человека - wink.gif если только стрелять по ногам или в голову или пару-тройку патронов потратить.

...а как же "образ врага" ? :) ...здоровенный "качок-негодяй" :blink: ...или у нас "смена образов"? B)
травматики расчитаны на : субтильных наркоманов ...собак ...и дорожные знаки!? B)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...а как же "образ врага" ? :) ...здоровенный "качок-негодяй" :blink: ...или у нас "смена образов"? B)
травматики расчитаны на : субтильных наркоманов ...собак ...и дорожные знаки!? B)

травматики для гражданского населения предназначены, не думаю, что обычный гражданин сможет выстрелить в лицо, пусть даже хулигану. Все дело в психологической подготовке. Я по собакам стрелять бы не стал, быстрее хозяин схватит пулю B)

Поделиться

Ссылка на пост

Gadykin пишет:

травматики для гражданского населения предназначены, не думаю, что обычный гражданин сможет выстрелить в лицо, пусть даже хулигану.

...во-во :) ... он в воздух "пульнет" :) ...а потом ...хулиганы у него ствол отберут, и очки сломают

Поделиться

Ссылка на пост

Gadykin пишет:

травматики для гражданского населения предназначены, не думаю, что обычный гражданин сможет выстрелить в лицо, пусть даже хулигану. Все дело в психологической подготовке. Я по собакам стрелять бы не стал, быстрее хозяин схватит пулю B)
Идиотам разницы нет куда стрелять в кого стрелять.Весь прикол в том что бандюки таскают оружие сумками и пофигу. Менты кенты.

Gadykin пишет:

А хорошая собачка оттяпаеет себе бифштекс.Что хозяин, что собака - они образ друг друга.

Поделиться

Ссылка на пост

В августе 2007 года в составе СОГ выезжал на ОМП: местные братки хотели вытрясти у владельца СТО машину в безвозмездное пользование (Toyota Mark II), но хозяин СТО был бывшим десантником, и при росте метр девяносто два + КМС по СамБО скрутил хлопцев в бараний рог. Хлопцы разобидились и один из них вытащил из барсетки Осу и с расстояния 3-х метров засандалил десантнику пулю в живот: результат: пронекающее огнестрельное ранение в область левого подреберья, скорая, операция.....

фотографии рубашки потерпевшего и извлечённой из него пули, потерпевшего на сот тел не фотал, ему и тах хреново было

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Идиотам разницы нет куда стрелять в кого стрелять.Весь прикол в том что бандюки таскают оружие сумками и пофигу. Менты кенты.

©"Привет криминальным элементам ...от криминальных органов!" B)
(подполковник "С" нач. N-ского отдела милиции )

Поделиться

Ссылка на пост

Бронко хотел спросить а с каких пор у нас госслужащий имеет право заниматься бизнесом?закон сменили?(я про омоновца хозяина забегаловки) и у офицеров как же так переработка чтоль?-или с налоговой шутки шутить собрались-они то вообще звери,без пуль и лишних разговоров на бабло поставят и разденит до нитки...:-)
--у меня есть корешь погоняло малышь(196 на 120 кг) он сам боксер так вот один раз при переделке ломанул парняге челюстак а кент того типа шмальнул(как сказали дядьки милиционеры с "стражника")и через кожаную турецкую куртку и свитер метров с пяти 2 ребра нах пополам..вот поэтому вам просто повезло или скользяком прошла!а там хз.
-кстати доделываю розрешение и буду брать себе Осу,стрелял с многих травматиков но оска просто весчь!

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

Вот как? а я только собиралась купить себе травматический пистолет..а раз от него смысла никакого,то что же Вы можете порекомендовать? Только не очень тяжелое ,я девушка хрупкой комплекции..ТТ например для меня уже тяжеловато..

Поделиться

Ссылка на пост

Бронко хотел спросить а с каких пор у нас госслужащий имеет право заниматься бизнесом?закон сменили?(я про омоновца хозяина забегаловки) и у офицеров как же так переработка чтоль?-или с налоговой шутки шутить собрались-они то вообще звери,без пуль и лишних разговоров на бабло поставят и разденит до нитки...:-)

...все просто :) ...кабак был оформлен на его бывшую супругу :)

--у меня есть корешь погоняло малышь(196 на 120 кг) он сам боксер так вот один раз при переделке ломанул парняге челюстак а кент того типа шмальнул(как сказали дядьки милиционеры с "стражника")и через кожаную турецкую куртку и свитер метров с пяти 2 ребра нах пополам..вот поэтому вам просто повезло или скользяком прошла!а там хз.

....может и правду повезло :) но если честно, повторять на себе этот "атракцион" желания нет :) ...тем паче в "крайние разы" я насмотрелся на последствия "работы" пуль "Осы" и "Стражника" (которые с "чудным" сердечником) что потихоньку начинаю менять свое мнение на это счет

кстати доделываю розрешение и буду брать себе Осу,стрелял с многих травматиков но оска просто весчь!

Будь моя воля ...я бы его запретил к продаже (по причине отсутствия предохранителя)

Вот как? а я только собиралась купить себе травматический пистолет..а раз от него смысла никакого,то что же Вы можете порекомендовать? Только не очень тяжелое ,я девушка хрупкой комплекции..ТТ например для меня уже тяжеловато..

...заведите бойфренда-бодигарда ...пусть Ваша безопасность станет его головной болью :)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...все просто :) ...кабак был оформлен на его бывшую супругу :)
....может и правду повезло :) но если честно, повторять на себе этот "атракцион" желания нет :) ...тем паче в "крайние разы" я насмотрелся на последствия "работы" пуль "Осы" и "Стражника" (которые с "чудным" сердечником) что потихоньку начинаю менять свое мнение на это счет
Будь моя воля ...я бы его запретил к продаже (по причине отсутствия предохранителя)
...заведите бойфренда-бодигарда ...пусть Ваша безопасность станет его головной болью :)

Да уж...бойфренда-бодигарда..сейчас же мужчины куда не посмотри-как я телосложением..(т.е.обнять и плакать хочется)..а красивые и смелые спецназовцы только в интернете водятся..

Поделиться

Ссылка на пост

)..а красивые и смелые спецназовцы

...скорее уж пузатые и ленивые B)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...скорее уж пузатые и ленивые B)

Да ладно ;) - скромничать вам здесь не обязательно..пусть скромничают те у кого нет больше никаких других положительных качеств кроме скромности...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.