Пятнистый 0 Пожаловаться Апрель 18, 2008 Довелось мне в командировке на северный Кавказ, пару раз видеть такую картину: идет бой, остатки бант группы рассеяно отступают. Беру объект под контроль, объект-перемещающийся силуэт. Я вел сопровождение цели до ее остановки, что бы гарантированного ее поразить, но как только силуэт останавливался то сразу же исчезал, такое впечатление, что объект просто растворялся. В то же время в глазах наблюдалась не понятная рябь и дискомфорт как после долгого напряжения( кто из СВД стрелял меня поймет). Причем Я такой не один, мужики то же делились, что подобное наблюдали. Говорят: что такое не только в Чечне видели, но и в Авгане попадалось. Я со спецами из ГРУ перетирал эту тему, сказали что это камуфляж с расцветкой пиксельного строения(в простонародье пиксель), но пиксель я видел в прицел это совсем не то. Вот хотел спросить может кому попадался такой девайс или кто, что знает по этому поводу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 19, 2008 Просто грамотно (или удачно) подобранный камуфляж, плюс усталость, напряженная обстановка, общее перевозбужденное состояние... и результат. В свое время мы с братом (в бытность в сп.разведке) подбирали камуфляж, который не дешифровывался в ночник. Из всего, что было наилучшим вариантом оказались комплекты обычнойц"флоры! с высоко-контрастными пятнами. При неподвижном состоянии в лунную ночь на фоне растительности распознать стоящего человека в ночник невозможно было с 10 метров... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
@rkan 0 Пожаловаться Апрель 19, 2008 Пятнистый пишет:Довелось мне в командировке на северный Кавказ, пару раз видеть такую картину: идет бой, остатки бант группы рассеяно отступают. Беру объект под контроль, объект-перемещающийся силуэт. Я вел сопровождение цели до ее остановки, что бы гарантированного ее поразить, но как только силуэт останавливался то сразу же исчезал, такое впечатление, что объект просто растворялся. В то же время в глазах наблюдалась не понятная рябь и дискомфорт как после долгого напряжения( кто из СВД стрелял меня поймет). Причем Я такой не один, мужики то же делились, что подобное наблюдали. Говорят: что такое не только в Чечне видели, но и в Авгане попадалось. Я со спецами из ГРУ перетирал эту тему, сказали что это камуфляж с расцветкой пиксельного строения(в простонародье пиксель), но пиксель я видел в прицел это совсем не то. Вот хотел спросить может кому попадался такой девайс или кто, что знает по этому поводу.Если не секрет то когда, где, в каком именно боестолкновении наблюдалось "рассеянное отступление бант ? группы" одетой в пиксельный камуфляж. И еще просьба отредактировать личные данные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 19, 2008 @rkan пишет:Если не секрет то когда, где, в каком именно боестолкновении наблюдалось "рассеянное отступление бант ? группы" одетой в пиксельный камуфляж. И еще просьба отредактировать личные данные.Да наверняка не было никакого особого камуфляжа. Просто от усталости и напряженки обычное рассеивание внимания...А про "рассеянное отступление".... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
@rkan 0 Пожаловаться Апрель 19, 2008 С камуфляжем то понятно. По остальному хочется уточнить обстоятельства сражения в котором участвовал товарисч с профилем "не служил, не служу". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 19, 2008 @rkan пишет:С камуфляжем то понятно. По остальному хочется уточнить обстоятельства сражения в котором участвовал товарисч с профилем "не служил, не служу". B) :lol: :lol: :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Всё понятно, похоже диагноз ещё один албанец с башорга. Парные согласные путают и вместо а и о пишут эти товарищи. :lol: Ну можно клавиши на клавиатуре поменять местами чтобы таки получалось банДиты а не .... ка зна що (чёрт знает что) (укр.)Если же моя версия не подтвердится - тогда да, принесу извинения. Но пока нет оснований сомневаться в своей версии.+мнение о том что у спецов всё сверхсекретные да супер-пупер навороченные прибамбасы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 20, 2008 То Bel.S.A.Что, твоей клиентуры прибывает? Становишься популярным... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
@rkan 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Информация для рассказчиков героических эпизодов - историю практически всех боестолкновений новейших времён можно восстановить, ибо есть участники, свидетели, очевидцы, пострадавшие и поэтому нет смысла плести небылицы, могут и за язык подтянуть :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Всё, я сменил подпись, форуму скоро наступит аврал, а я перестану читать башорг! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Хм, а на кой ему надо?Он же вроде не хвастается, ничего героического. Просто спрашивает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Пятнистый 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Попытаюсь ответить на все вопросы разом. Графа моих личных данных меня лично устраивает и в таком виде, в каком она есть сейчас. Служил в разведроте 165 полка морской пехоты. В данный момент являюсь контролером службы физической защиты ФСКН России. За опечатку прошу прощения, да и не за совсем корректное изречение про "рассеянное отступление" Я имел введу суматоху боя, не думал, что это вызовет столь оживленную дискуссию, так как суть вопроса заключалась не в этом. На мой взгляд, для этого есть специальные темы и разделы. По поводу “албанец с башорга” мне сказать нечего, я не в курсе терминологии, у нас албанцами называли тормозов, если это имелось в виду, то смею, заверит всех это не так. Мне бы хотелось получить ответ на вопрос, встречал кто подобные мас. средства. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
@rkan 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 С профилем понятно. Не взыщи если что, балагуров ведь хватает.А до цели дистанция большая была, время года, суток, погода, самочувствие ? Поле ночи в засаде всякое можно увидеть. Тут всё влияет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Апрель 20, 2008 В таком случае прошу прощения. Насчет терминологии - просто мне уже мерещатся сплошные товарищи творениям которых место в разделе солдатского творчества "Ляпы". Извини если с горяча обидел. Пойду досыпать и нервишки лечить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 20, 2008 Bel.S.A. пишет:В таком случае прошу прощения. Насчет терминологии - просто мне уже мерещатся сплошные товарищи творениям которых место в разделе солдатского творчества "Ляпы". Извини если с горяча обидел. Пойду досыпать и нервишки лечить.Не расстраивайся так. Будут у тебя еще поклонники. ;) А ведь приятно ошибиться в лучшую сторону.То ПятнистыйДосталось? Без обид. Походи по темам, увидишь какую иногда чухню заправляют. Причем с каждым разом всё чаще. Поэтому так и встречаем. B) А по твоему вопросу, вроде бы ответили. "Пиксельный" камуфляж совсем не лучше обычного в плане маскировки. Опять же, все зависит от условий.Камуфляж с резким мелким дроблением рисунка и "переходящими" цветами с множеством оттенков появились еще в начале 80-х. Если ошибаюсь - поправят. Подобные камуфляжи впервые увидел на Байконуре. В них одели батальон охраны. Оказалось два варианта: для тропических лесов и пустыни. Причем пустынный вариант на фоне даже полу-пустынной местности оказался неразличим - отчетливо просматривались только "берцы". Солнечным днем с расстояния в 5-7 метров. До сих пор пытаюсь разыскать подобный образец, но пока не преуспел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 21, 2008 про "цифру" у нас тут темка: http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=821Камуфляж с резким мелким дроблением рисунка и "переходящими" цветами с множеством оттенков появились еще в начале 80-х. Если ошибаюсь - поправят. Подобные камуфляжи впервые увидел на Байконуре. В них одели батальон охраны. Оказалось два варианта: для тропических лесов и пустыни. Причем пустынный вариант на фоне даже полу-пустынной местности оказался неразличим - отчетливо просматривались только "берцы". Солнечным днем с расстояния в 5-7 метров. До сих пор пытаюсь разыскать подобный образец, но пока не преуспел.для пустынь ...или степей? :) был вариант с мелким рисунком "степных" расцветок и "амеобами" в коричневых тонах...вполне "прокатывал" и для горной местности Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 21, 2008 Пятнистый пишет:Попытаюсь ответить на все вопросы разом. Графа моих личных данных меня лично устраивает и в таком виде, в каком она есть сейчас. Служил в разведроте 165 полка морской пехоты. В данный момент являюсь контролером службы физической защиты ФСКН России. За опечатку прошу прощения, да и не за совсем корректное изречение про "рассеянное отступление" Я имел введу суматоху боя, не думал, что это вызовет столь оживленную дискуссию, так как суть вопроса заключалась не в этом. На мой взгляд, для этого есть специальные темы и разделы. По поводу “албанец с башорга” мне сказать нечего, я не в курсе терминологии, у нас албанцами называли тормозов, если это имелось в виду, то смею, заверит всех это не так. Мне бы хотелось получить ответ на вопрос, встречал кто подобные мас. средства.А вы в качестве кого были в командировке и в какие годы ?А никто не задумывался что 165пмп 55дмп участвовал только в первой ЧР в 95 году когда про цифровые камуфляжи никто и слыхом не слыхивал а слово "пиксель" считалось матерным?. Я несильно разбираюсь в службе контроля по обороту за наркотиками, но мне кажется, что у них другие задачи,чем разгонять отступающие "бант формирования" да и контролер службы ФСКН со снайперской винтовкой ??Насколько я знаю служба физзащиты у ФСКН занимается физическим прикрытием оперов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 21, 2008 ....дотошный ты Андрюха :) ..гм ...извините :( Товарищ полковник :huh: А никто не задумывался что 165пмп 55дмп участвовал только в первой ЧР в 95 году Сие есть правда! ...изначально от 165 пмп были два бата ...а позже они "влились" в сводный полк (если не ошибаюсь) на основе 106 пмпв 95 году когда про цифровые камуфляжи никто и слыхом не слыхивал ...вообщето тов. Пятнистому в то время было 14 (исходя из профиля) ...следовательно мог претиндоватьлишь на "сына полка" :)...не в обиду ....просто констатирую по факту :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 21, 2008 Не поленился позвонил в местный СпН ФСКН. штатного снайпера у них НЕТ! :blink: ТАК, КТО ТЫ ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 21, 2008 Bronco пишет:для пустынь ...или степей? :) был вариант с мелким рисунком "степных" расцветок и "амеобами" в коричневых тонах...вполне "прокатывал" и для горной местностиНе амеба точно. "Степь" и "Пустыня" здорово отличались. Причем и те и другие очень хорошо выполняли свое назначение. Сожалею, но ничего, кроме слов привести не могу, и до сих пор больше таких образцов не встречал. "Тропик" (не знаю точно как правильно называется) запомнился сочетанием трех зеленых, желтого и голубого оттенков.Ясное дело, что несущественная весчь при наличии в настоящее время достойных образцов. НО очень хорошо запомнился произведенный эффект. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tatu 0 Пожаловаться Апрель 21, 2008 унисоб пишет:Не поленился позвонил в местный СпН ФСКН. штатного снайпера у них НЕТ! :blink: ТАК, КТО ТЫ ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ?А можешь еще в ЦСН ФСБ позвонит узнать как Макса пулеметчика дела? за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил :D ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 22, 2008 tatu пишет:А можешь еще в ЦСН ФСБ позвонит узнать как Макса пулеметчика дела? за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил :D ;)Был у меня корефан в звездной пехоте уволили напрочь что то с психологом не сошелся. Макс это какой не рыжий случайно выпускник РКПУ?? В Беслане ему в ягодицы прилетело, ежели он огромный ему респектище от Горца. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 22, 2008 tatu пишет: за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил :D ;)Да мало ли в Бразилии Педров? ...то бишь батов :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 22, 2008 St.Sergeant пишет:Не амеба точно. "Степь" и "Пустыня" здорово отличались. Причем и те и другие очень хорошо выполняли свое назначение. Сожалею, но ничего, кроме слов привести не могу, и до сих пор больше таких образцов не встречал. "Тропик" (не знаю точно как правильно называется) запомнился сочетанием трех зеленых, желтого и голубого оттенков.Ясное дело, что несущественная весчь при наличии в настоящее время достойных образцов. НО очень хорошо запомнился произведенный эффект..... ...в принципе я думаю , что догадываюсь о чем Вы ...была расцветка что то междувот этими вариантами которые существовали еще со времен ВОВhttp://www.battlefront.ru/rk02g.jpghttp://www.battlefront.ru/rk02e.jpghttp://www.strikeball.ws/forum/index.php?a...ype=post&id=622 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 22, 2008 ТО BroncoВ том-то и дело что нет. Эти я видел уже давно. У брата даже родной комбез есть. вырвал где-то у коллекционера.Пустыня напоминает ту, фотографию которой ты вывешивал как новый пустынный камуфляж Переработка "пиксельного". Там тип на крыше сидит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В