Новости

06.06.2015

Снайпера ВВО поразили учебные цели из крупнокалиберных винтовок АСВК «Корд» в сложных метеоусловиях

Снайпера ВВО поразили учебные цели из крупнокалиберных винтовок АСВК «Корд» в сложных метеоусловиях Инструктора школы снайперов окружного учебного центра Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в ходе освоения тактических возможностей крупнокалиберной снайперской винтовки АСВК «Корд» калибра 12,7 мм уничтожили учебные цели в сложных метеоусловиях.

По условиям выполнения упражнения военнослужащие совершили 25 километровый марш-бросок, оборудовали места для скрытной снайперской стрельбы.

Для имитации легкобронированных целей, на полигоне «Анастасьевский», в секторе стрельбы были установлены фрагмент кирпичной стены и несколько металлических листов разной толщины. Для усложнения выполнения задачи были использованы дымовые шашки белого и черного дыма. Не смотря на сложные условия для определения параметров стрельбы, все мишени были успешно поражены на дальностях от 200 до 500 метров.

По окончании курса по освоению АСВК «Корд» инструктора будут допущены к обучению курсантов на этот тип снайперского вооружения.

Крупнокалиберные винтовки АСВК поступили на вооружение снайперских подразделений мотострелковых бригад ВВО в конце минувшего года.

Пресс-служба Восточного военного округа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 468

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку